搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

老汉因坚信即将世界末日 暴饮暴食直至生命垂危

2012年12月14日14:28
来源:中国新闻网
原标题 [老汉因坚信世界末日 暴饮暴食至生命垂危 ]

  电影《2012》中描述2012年12月是世界末日,有人竟信以为真。昨天记者从沙河口区马栏街道兰青社区获悉,前不久,辖区内一位患有糖尿病近20年的王大爷就因为相信世界末日将要来临,而不再控制饮食,结果造成尿糖四个加号,酮症酸中毒,被紧急送往医院抢救。

  “老王这几天咋一直没露面?我们很多天没看到他了。”经常在一起晨练的老人们很困惑。王大爷今年七十岁,二十年前就得了糖尿病,可是王大爷经常运动并且严格控制饮食,血糖一直很稳定,让人不敢相信他是一个老病号。平日里,王大爷每天早晨都到离家不远的幸福小区广场锻炼,时间久了,一起晨练的人渐渐和王大爷熟悉起来,可最近没看见他的踪影,大家开始担心起来。几个人结伴去了王大爷家,结果大吃一惊。平时面色红润,精神抖擞的王大爷像是换了一个人,病恹恹地躺在床上。一问才知道,王大爷因为血糖控制的不好,尿糖四个加号,酮症酸中毒,住了十来天医院,刚出院回来。王大爷说:“唉,都快世界末日了,还费那劲控制啥?”原来,王大爷看了电影《2012》后,对2012年地球要发生大灾难深信不疑。12月到了,王大爷越来越心灰意冷,饮食控制、药物控制,还有运动干预全都放弃了,结果弄成了这个样子。众人纷纷劝他,王大爷自己也很后悔,不好意思地说:“我真是太糊涂了。”(大连晚报)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
闪电侠

热播美剧-闪电侠

主演:格兰特·古斯汀/坎迪斯·帕顿/Rick Cosnett

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男独家策划》

邓超宝强相拥入睡秀恩爱

《超级访问》

张碧晨回应夺冠内定质疑

《说出你的故事》

徐濠萦斥记者吓坏陈奕迅

《艾伦秀》

泰勒任《美国之声》导师

《极速前进》

盘点白举纲暖心瞬间

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com