搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

医生不满妻读博进京杀妻获死缓 妻亲属不服判决

2012年12月14日08:42
来源:新京报
原标题 [医生不满妻读博 进京杀妻获死缓]

  新京报讯 (记者张玉学)医生景某,因不满妻子考上协和医院博士,劝妻子退学无果后,追至北京将妻子杀害。(本报于8月16日报道)

  昨日记者获悉,二中院以故意杀人罪判处景某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并判决赔偿被害人家属69万余元。被害人家属不服此判决,向检察院申请抗诉,并向北京市高院递交了民事上诉状。

  丈夫追到北京杀妻子

  36岁的景某原是内蒙古某卫生中心医生,妻子梁女士也曾是内蒙古一家医院的医生,两人为大学同学。

  据梁女士家人称,2004年景某和梁女士结婚,还有一个孩子。2011年6月,梁女士考上北京协和医院的博士研究生,引起景某的强烈反对,多次要求妻子退学回家。妻子拒绝后,景某追到北京。

  据判决书上景某的供述,他2011年9月9日乘飞机到京后,景某和梁女士及梁女士表妹曾到宾馆商谈。景某与梁女士发生争执并用雨伞打梁女士,后3人被带到派出所调解。10日上午,景某去协和医院护士楼再次找到梁女士。

  法院经审理查明,当天10时许,景某因家庭纠纷与梁女士(殁年33岁)发生争执后,持尖刀切割梁的颈部并猛刺梁的胸部等处数刀,致梁女士死亡。

  其间,景某有自残和自杀行为,然后躺在地上等死,后又爬到梁某的床上,但被救治。

  被害人家属不服判决

  庭审中,梁女士家人在附带民事诉讼部分,提出索赔128万余元。

  法院经审理认为,被告人景某已构成故意杀人罪,且所犯罪行特别严重。鉴于该案为婚姻家庭纠纷引起,景某到案后如实供述等情节,可对景某判处死刑,不予立即执行。

  被告人景某曾因犯交通肇事罪被判处有期徒刑3年,缓刑5年,在缓刑考验期限内犯新罪,应撤销缓刑,与本次犯罪所判处的刑罚并罚。

  法院同时认定,辩护人所提景某有自首情节以及被害人存在过错等,因没有证据支持,不予采纳,但辩护人所提景某并非有预谋的犯罪,法院酌予采纳。

  据此,二中院以故意杀人罪判处景某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并判决赔偿被害人家属69万余元。

  据被害人方的代理人北京市中淇律师事务所律师王勇称,宣判后,梁女士家人认为一审法院量刑过轻,12月11日委托他向检察院递交了申请抗诉书。12月12日,梁女士的家人就附带民事诉讼的判决,也向北京市高院递交了上诉书。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
杉杉来了

同步热播-杉杉来了

主演:张翰/赵丽颖/黄明/李呈媛/百克力
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
古剑奇谭

热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇

单身的人上天堂

主演:崔允素/李尚顺/白贤镇
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨与老婆激情热吻

《喜乐街》

李菁千方百计追女神

《爸爸回来了》

李小鹏王中磊深情对唱

《真爱在囧途》

陶晶莹发飙中断拍摄

《柯南秀》

朱丽太开放引柯南语塞

水浒学院

潘金莲风骚勾人全过程

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com