搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 保健常识
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

盘点2012奇葩减肥法 看一部恐怖片=散步半小时

2012年12月14日00:17
来源:家庭医生在线
导读:在减肥方面有深厚造诣的你你是否也道听途说过很多稀奇古怪的减肥法,下面盘点的方法有多少你听过或者做过呢?别急,看看专家盘点怎么说。

  女性朋友们为了拥有“骨感身材”,节食吃苹果餐等等招数信手拈来,其中还有一部分MM对一些“稀奇古怪”的减肥方式情有独钟。近日,英国《每日邮报》报道称,科学家实验证明,坐在沙发上看一部恐怖片,相当于散步30分钟燃烧的热量,而且剧情越恐怖,燃烧的热量越多。世界上还真有为减肥不折手段的MM们,比如最近武汉一位23的女孩,“依葫芦画瓢”为减肥大业在家猛补“恐怖片”,结果被吓得精神失常,夜夜失眠,整日恍惚,并逢人就称“被鬼上身”。

  1. 看一部恐怖片=散步半小时?

  《每日邮报》报道中称,威斯敏斯特大学的科学家对十位观看电影的志愿者做了测试,根据他们的心跳速率、呼吸来判断在观看电影时使用了多少能量。科学家们发现,参与测试的志愿者观看恐怖片时,90分钟内消耗了113卡路里,相当于散步半小时所消耗的热量,可抵消吃一小块巧克力棒产生的热量。

  科学家们还表示,剧情越吓人,越能燃烧脂肪。恐怖“排行榜”中,1980年版的著名惊悚电影《闪灵》高居榜首,观众平均可以消耗184卡路里的热量;斯皮尔伯格导演的电影《大白鲨》追随其后,可燃烧161卡路里的热量;1973年版的《驱魔人》则排名第三。

  专家:看恐怖片减肥不行

  武汉大学人民医院临床心理科主任朱志先副教授介绍,每年该院都能接诊一些因看恐怖片导致“惊恐障碍”的患者,诱因多样。患者发作时,表现为强烈的恐惧焦虑感,女性比男性常见。

  至于看恐怖片能减肥的说法,从理论上看有一定道理。因为大多数人在看恐怖片时,脉搏加快,血压升高,血液在体内的流动速度加快,的确能加速人体的新陈代谢,造成更多能量的消耗。但从实际操作的角度来讲,这种方法并不可行,对人的心理健康存在很大的隐患。

下一页:束发减肥法 餐前餐后刷舌减肥法

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com