搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 保健常识
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

盘点2012奇葩减肥法 看一部恐怖片=散步半小时

2012年12月14日00:17
来源:家庭医生在线
导读:在减肥方面有深厚造诣的你你是否也道听途说过很多稀奇古怪的减肥法,下面盘点的方法有多少你听过或者做过呢?别急,看看专家盘点怎么说。

  女性朋友们为了拥有“骨感身材”,节食吃苹果餐等等招数信手拈来,其中还有一部分MM对一些“稀奇古怪”的减肥方式情有独钟。近日,英国《每日邮报》报道称,科学家实验证明,坐在沙发上看一部恐怖片,相当于散步30分钟燃烧的热量,而且剧情越恐怖,燃烧的热量越多。世界上还真有为减肥不折手段的MM们,比如最近武汉一位23的女孩,“依葫芦画瓢”为减肥大业在家猛补“恐怖片”,结果被吓得精神失常,夜夜失眠,整日恍惚,并逢人就称“被鬼上身”。

  1. 看一部恐怖片=散步半小时?

  《每日邮报》报道中称,威斯敏斯特大学的科学家对十位观看电影的志愿者做了测试,根据他们的心跳速率、呼吸来判断在观看电影时使用了多少能量。科学家们发现,参与测试的志愿者观看恐怖片时,90分钟内消耗了113卡路里,相当于散步半小时所消耗的热量,可抵消吃一小块巧克力棒产生的热量。

  科学家们还表示,剧情越吓人,越能燃烧脂肪。恐怖“排行榜”中,1980年版的著名惊悚电影《闪灵》高居榜首,观众平均可以消耗184卡路里的热量;斯皮尔伯格导演的电影《大白鲨》追随其后,可燃烧161卡路里的热量;1973年版的《驱魔人》则排名第三。

  专家:看恐怖片减肥不行

  武汉大学人民医院临床心理科主任朱志先副教授介绍,每年该院都能接诊一些因看恐怖片导致“惊恐障碍”的患者,诱因多样。患者发作时,表现为强烈的恐惧焦虑感,女性比男性常见。

  至于看恐怖片能减肥的说法,从理论上看有一定道理。因为大多数人在看恐怖片时,脉搏加快,血压升高,血液在体内的流动速度加快,的确能加速人体的新陈代谢,造成更多能量的消耗。但从实际操作的角度来讲,这种方法并不可行,对人的心理健康存在很大的隐患。

下一页:束发减肥法 餐前餐后刷舌减肥法

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
冰血暴

独家美剧-冰血暴

主演:比利·鲍伯·松顿/马丁·弗瑞曼/鲍勃·奥登科克
新济公活佛

独家热播-新济公活佛

主演:陈浩民/林子聪/陈威翰/穆婷婷/陈紫函

中国合伙人

主演:黄晓明/邓超/佟大为/杜鹃
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《突袭吧花样爷爷》

刘烨与安娜重聚热吻

《说出你的故事》

谢霆锋首拍电影意外重伤

《我不是明星》

水亦诗挑衅华少最快语速

《真爱在囧途》

王弢游戏出糗遭陈赫嘲讽

《马兰花开》

关晓彤弃高片酬拒感情戏

极品女士第三季

极品女士3重磅归来

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大第二季

佟丽娅来例假吓哭董璇

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com