搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

媒体曝“神仙奶奶”12年不吃饭 网友:此事蹊跷

2012年10月24日07:35
来源:大河网-河南商报
原标题 [媒体曝湖北有位“神仙奶奶”]
  [提要]一次感冒病愈后,湖北红安杏花乡东风社区73岁居民秦玉华婆婆突然对吃饭失去了兴趣,12年来,她每天只喝几杯茶,抽一包烟,竟然安然无恙。这段“绝食传说”在当地广为流传,真的是位“神仙奶奶”? [我来说两句]
媒体曝湖北有位“神仙奶奶”
保存到相册
秦婆婆靠喝茶、抽烟度过12年?

  传闻12年来粒米未进,每天喝五六杯茶,抽一包烟

  中医专家:有悖医学常识 网友:大人,此事必有蹊跷!

  一次感冒病愈后,湖北红安杏花乡东风社区73岁居民秦玉华婆婆突然对吃饭失去了兴趣,12年来,她每天只喝几杯茶,抽一包烟,竟然安然无恙。这段“绝食传说”在当地广为流传,真的是位“神仙奶奶”?

  “神仙奶奶”在当地是名人

  22日,记者来到红安杏花乡东风社区邱家湾村,村民早在多年前就知道秦婆婆“绝食”的事。有村民开始都不相信秦婆婆“绝食”的事,有村民还特地秘密“侦察”,这才相信秦婆婆成了“神仙”。

  秦婆婆与老伴邱祖金住在上世纪70年代修建的两间平房里,两人生活完全自理。秦婆婆虽年过七旬,依然眼明耳聪,思维清晰。前几天,有位邻居的手指头被刺扎了,还是她用针帮着挑出来的。

  秦婆婆每晚8点准时睡觉,凌晨4点起床。第一件事是烧水泡茶,然后就开始给老伴做早饭。老伴吃完早饭,秦婆婆也抽完烟,喝完茶,然后老两口一起到菜园摘菜,老伴挑到集市上去叫卖,她回家收拾家务。

  秦婆婆生育有五个儿女,膝下现有12个孙儿(女)。老人称,儿孙们都很孝顺,曾多次接他们与其同住,但老两口难舍“穷窝”,坚持单过。靠种菜卖菜自己养活自己,不要儿女照顾。

  自称12年来每天只喝茶抽烟

  秦婆婆只记得2000年3月,突然感觉不舒服,好像是感冒了,便按以前“蒙头睡觉”的老办法给自己治病,不想病愈后,只要一吃饭,就感觉胸口很难受,她索性就不端碗筷,不吃食物。一周后,秦婆婆没有饥饿感觉,身体和以前没有两样。

  秦婆婆的大儿媳程杏梅说,当年,几个子女得知老人几天未进食物,强行将老人架到红安人民医院进行检查,医生说老人身体无异常。此后,儿女们看到她身体没有因“绝食”受到影响,健康依旧,也渐渐放宽了心。“绝食”后,秦婆婆保持年轻时养成的喝茶、抽烟的习惯。如今,老人一天要喝五六杯茶,抽一包烟。

  邱祖金告诉记者,老伴每天只负责给他做饭,自己则坐在一边喝茶、抽烟,看着他吃,从不端碗筷,老伴“绝食”前饭量也不大,每餐只吃一小碗米饭,“绝食”后,她不再排大便,小便根据每日喝茶多少而定。

  “绝食传说”真相还有待揭开

  秦婆婆仅靠抽烟、喝茶度过了12年,此事究竟是人间奇迹还是编造的假话?

  22日下午,记者来到红安人民医院,试图找到当年为秦婆婆看病的医生,未果。该院门诊部一位秦医生得知此事连称不可思议。

  蕲春中医协会理事、中医专家刘跃进称,人最基本的生存物质是蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等,其来源也只能是通过食物。抽烟本身对身体就有害,茶叶虽有一定的药理作用,但仅靠此来维持一个人的生命,显然是不现实的。至于秦婆婆身上发生的稀奇事,刘跃进也建议组织医学专家实地检验。

  (据10月23日《楚天都市报》)

  网友热议

  大人,此事必有蹊跷

  FrozenRiver:元芳,你快去探个究竟!

  做好牛产好奶:大人,此事必有蹊跷!

  不才之子:老太太每天四点起床做饭,做完后自己先偷吃。晚上八点睡觉,九点起床偷吃。中午去摘菜,菜园里偷吃。一天三顿饭,就是这样。

  喂:神奇,不吃饭可存活。

  匿名网友:如果这是真的,医生和科学就是骗子,颠覆了吸烟有害健康。

  西出散关:这样的事只能存在于传说中或者说是小说中,有点常识的人是不会相信的。

  平凡老人:请医生迅速解开这个谜?如果全国人民每天少吃一顿,那是什么概念。

  披着羊皮的狼:现在的饭菜毒素太多,什么三聚氰胺、地沟油……不吃饭能活可能是真的。

  王妃:怎么可能?她夜里吃谁知道呀。

  说梦话别当真:人类终于发展出自养生物的基因了。

  搜狐健康推荐阅读:

  不吃饭真的能活吗?辟谷——不死而神 是真是假?

http://health.sohu.com/s2012/bigu/

  辟谷古称却谷、去谷、绝谷、绝粒、却粒、休粮、清肠等,即不吃五谷,但可以吃果品、营养性植物、补益药物和饮水,所以,养生性的辟谷并非绝食。除饮水服气外,还服用一些辅助食物: 如白术、山药等,这些食物,大多数可以补养气血,所以能够解饥、祛病、延年。

  那些传说中的辟谷“神”人

  张三丰67岁进行辟谷 三年后终创太极

  一代“隐仙”、武当道祖张三丰,因受到明朝诸帝崇仰而屡次召请加封,成为自唐末吕洞宾以来最负盛名的“活神仙”。他是元明间盛传神龙见首不见尾的传奇式人物,时人已视为神仙。张三丰是一个内炼高深, 行踪不定, 能辟谷, 寒暑不侵, 有轻功神行, 知未来休咎, 淡泊名利, 脱胎神化的高仙。

  弘一法师李叔同辟谷17天 身心灵化似有仙象

  “长亭外,古道边,芳草碧连天;晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落;一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”一曲《送别》唱到今天,激起人们多少往日情怀!这首名歌的词作者,便是我国近代艺坛上的一位杰出的先驱人物:李叔同,也就是后来的弘一法师。

     健康资讯    食品营养 | 保健养生 | 寻医问药 | 中医中药| 新闻产经
 
“火烤活人”实为火疗
“臭脚米线”重出江湖
小学生临终前捐器官
搜狐健康频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com