搜狐健康-搜狐网站> 疾病常识 > 药品新知
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

古代帝王梦寐以求长生水

2012年10月22日10:10
来源:浙江在线-浙江日报

  水是生命之源。人体的70%是水,生命代谢离不开水。

  李时珍在《本草纲目》开篇写道:“药疗不如食疗,食疗不如水疗,水乃百药之王,百病克星。” 我们每个人天天在喝水,处处在用水,以维持各种生理活动。但现代人往往对水认识不够,水盲比文盲多。不良的饮水习惯,会降低人体的免疫力,容易造成亚健康。现在欧洲国家已经悄悄地兴起水疗法。今天,我们一起来了解如何科学饮水,一起走进朗诗德健康水世界。

  健康水的前世今生

  38亿年前的地球,大陆上还是一片蛮荒,深沉的海洋中却已开始孕育生命了。经过了亿万年,生命不断进化,终于产生了陆地生活的人类。但是人类始终保持了对于海洋的记忆。时至今日,人类血液、体液、母体羊水中镁、钙、钾、钠、硫酸根、氯离子等矿物质的组成比例,和海洋深层水十分接近。

  民以食为天,食以水为先。水与每个人每一天的生活息息相关,须臾不可离。千百年来人们一直在寻找优质健康的饮用水,以期回归生命的原点,涤除身体的疲倦和心灵的尘垢。

  古代帝王梦寐以求之

  生命起源于水,人体的70%由水构成,从这个意义而言水质决定了体质。追根溯源,不仅仅是现代人对健康水高度重视,古人同样梦寐以求,追寻不懈。

  中国历史上有两位注重饮用健康水的皇帝。一位是汉武帝,另一位是清乾隆。据《汉书·郊祀志上》记载,汉武帝于建章宫中修建高达20丈的承露盘采集天地之甘露,再和玉屑饮之。

  从某种意义上说,汉武帝发明的铜人取露水、添加玉屑的饮水法,可以说是世界上第一台A+B健康饮水机。露水解决了水的安全、清洁的问题,添加玉屑解决了补充微量元素的问题,将安全的水变成了健康的水。只是汉武帝的健饮机耗资极其巨大,非鼎盛期的帝王不能享用。而且玉屑,虽然经过了研磨,但是毕竟颗粒很大,因而补充微量元素的作用应该也非常有限。但是其健康饮水的观念和思路,无疑是领先的和正确的。

  无独有偶的是,清代的乾隆也是一位高度重视健康饮水的皇帝。清代陆以湉《冷庐杂识》记载,乾隆皇帝以银斗精密测量全国各地水的重量。结论是北京玉泉山的水每斗重一两,为天下最轻,因而乾隆皇帝将玉泉山泉赐名为天下第一泉。乾隆皇帝每日必饮玉泉水。为什么玉泉山的水这么好呢?一是因为轻,轻则不含有毒有害杂质;二是因为它是山泉,经过了玉泉山体的浸润,各种有益的矿物质成分溶解其中。所以玉泉山水也是健康水。

  据统计,中国古代皇帝有确切生卒年月可考者共有209人,但是他们的平均寿命仅为39岁。鹤立鸡群的是,汉武帝(公元前156年~前87年),享年69岁;乾隆(1711年~1799年),享年88岁。这两位皇帝的寿命,都远远超出了平均水平。这和他两人喜欢和注重喝健康水有密切关系。

  古代帝王举全国之力寻觅健康水。随着历史进程的演变,自然环境在不断恶化,与我们的生活息息相关的水资源状况堪忧。有什么办法让人们多喝些好水呢?浙江朗诗德健康饮水设备股份有限公司的董事长朱锦成一直在苦苦思索着这个问题。

  A纯净水+B深海元素=健康水

  朗诗德先知先觉,早在2001年就成立了水文化研究所,同年,朗诗德诞生了世界上第一台壁挂式直饮机。多年来,公司不断创新,直饮水设备一直在全国质量领先。朗诗德健康水的梦想,萌生于“中国饮水第一人”的水营养学专家李复兴教授的一场水营养知识专题讲座。

  李复兴教授,中国医促会健康饮用水专业委员会主任、世界水文化研究会会长、著名的水营养学家、我国水生理科学的拓荒者。在国际上,李复兴首先提出“水退化”的科学创新理论及健康水的系统科学概念,并得到国内外学者及联合国技术开发署的重视。

  2008年12月26日,一次偶然,朱锦成聆听了李教授的一场精彩讲座。李教授从水营养的角度,把饮用水划分为三个等级:安全水、健康水、功能水。提出了目前自来水存在的4个问题:一是水源污染严重;二是自来水工艺100年来都没有变,传统的自来水工艺都是粗过滤,絮凝加活性炭、氯制剂等,加上现在水源污染严重,水中很多残存的有害物质难以清除;三是活性炭的问题,自来水生产厂家对活性炭易腐化的问题不能及时处理;四是自来水中残留的氯制剂和水中残留物形成致癌氯化物。并提出了净水器的基础就是解决自来水的这些问题。

  讲座上,李教授提出了著名的健康水公式,即:

  A:纯净水—安全

  B:深海元素—健康

  A + B = 纯净水+深海元素=安全+健康=健康水

  听完了李教授的讲座,朱锦成董事长决心以李教授的健康水公式为指引,要让朗诗德做出更好更专业的水设备。

  深海瑰宝今登场

  对于A+B=健康水,朱锦成用这样几句话来概括:“大海深处无污染,深海瑰宝今登场。如今无中加了有,有了健康更满足。”

  为了让非专业人士更好的了解,朱锦成进一步解释说:“纯净水就是‘无’,通过反渗透膜对自来水进行过滤,可以把自来水中的杂质滤除掉,变成‘无’,变成安全。水里什么有毒有害的物质都没有了,当然就是安全了。深海元素就是‘有’,深海元素来自无污染的大海深处,富含80多种有益人体的矿物质,和人体的血液、母体的羊水的矿物质成分是一样的。把‘有’和‘无’结合在一起就是道,就是健康水。”

  为了能够找到这个能跟“无”结合的“有”,朱锦成“觅好水不畏山高海深”,几度远赴台湾。2010年,朗诗德与台湾海洋深层水股份有限公司展开战略合作,最终将深海元素海洋深层水引进了祖国大陆,并独家代理该产品在大陆的推广。

  台湾海洋深层水股份有限公司负责人张芝兰女士介绍说:“在人体中,矿物质就好比那把可开启机器的钥匙。人体一天运作千余种生化反应,依赖体内600多种酵素,而矿物质与维生素就控制了所有酵素的活性;单“镁”就控制了300多种酶的运作。人体可藉由食物、营养食品补充维生素,部分维生素甚至可以自体合成,但是维生素如要发挥作用,必须依赖矿物质才能相辅相成。而矿物质却无法自体合成,全部需要仰赖食物补给。深海元素取自台湾花莲662米深海,经特殊工艺提纯,含均衡、完整、为人体必须之矿物质。”

  如此好水,怪不得朱锦成董事长称其为“深海瑰宝”。

  “有”和“无”都有了,可是怎么样才能够让“有”和“无”顺畅结合在一起呢?朗诗德投入巨额的科研经费,集合精锐的科研队伍,历时两年多,终于研发成功了朗诗德格莱克斯A+B健康水机。

  “该机在确保安全饮用纯水基础上,自动添加取自台湾东岸太平洋662米深的海洋深层水,水电彻底分离,滤芯更换自动提醒,形成安全又健康的高品质饮水。出水为具有活性的小分子团水,与海洋深层水完美结合,易被人体吸收,是当今全球尖端的健康饮水机。” A+B健康饮水机项目经理陈义设计师如是说。

  2011年3月22日,国家发改委公众营养与发展中心饮用水产业委员会在北京正式成立。于小冬主任就国家发展与水资源再生利用做了深入的主题报告, 特别赞赏朗诗德健康饮水设备公司“在安全饮水的基础上倡导健康饮水”的理念,并得到国际社会水领域权威专家学者的高度认可。

  2011年底的新品发布会上,朗诗德格莱克斯矿物质健康水机赢得与会卫生部专家、学者和经销商的高度赞赏。

  孜孜不倦的求索,朗诗德终于让健康水的理论变成了现实,变成了产品,让人们足不出户就可以畅饮健康水,轻松实现古代帝王梦寐以求的享受。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com