搜狐健康-搜狐网站> 搜狐健康专题-内容类型 > 人民医院冯国平教授谈吸脂手术
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

人民医院冯国平教授谈吸脂手术

2012年10月08日17:42
来源:搜狐健康

  搜狐健康:您能不能给我们描述一下吸脂手术的过程?

  冯国平:现在在大医院做吸脂手术一般都是给病人一个麻醉,最常见的是镇静麻醉、全麻插管。麻醉以后我们会常规地先消毒,给他打膨胀液。膨胀液里面有镇痛的药,有止血的,主要是这两种。这样的话我们在吸脂时出血比较少,脂肪比较好吸,通过负压把深层的脂肪吸出来。

  搜狐健康:手工吸还是机器吸?

  冯国平:机器只是提供了一个负压,至于什么地方吸还是大夫把它吸出来。为什么有些部位吸完高低不平?就是因为掌握得不好或者吸得太薄或者吸得太浅了,这是有一个医生的技术在里面。

  搜狐健康:以前我们听说过有一些患者做吸脂手术死亡的报道,很多人对手术还是存在畏惧心理,请您谈谈手术的风险性,以及它有没有什么并发症?

  冯国平:我们在门诊经常碰到这样的病人,他来问你的时候首先问的是风险。其实吸脂手术是一个美容手术,除了美以外,风险是大家都需要避免的。确实以前有这样的报道,说通过吸脂有死亡的病人。一般死人很少发生在级别高的三甲医院,正规医院很少发生。其实掌握这个东西的话,避免出现死人这样的现象,我觉得主要来讲是先要选择一个好的病人,病人要适合做吸脂手术。比如选择全身都肥胖的病人做吸脂手术的话,全身都吸创伤很大,肯定会有风险的。再说,我们吸的话要分部位吸,比如这个病人不能从头到脚都吸,吸脂其实是有创伤的,要全身都吸的话,皮肤和皮下组织之间创伤很大,加起来创伤很大的。比如说血液会多少在这种间隙里面停留,血容量就会减少,血容量减少跟失血一样。血进到间隙里面回不到血管里面,这样血减少,血减少大家知道肯定有风险的,循环血就不够了。如果手术操作过程很粗暴,损伤那些大的血管的话,脂肪细胞进到血管里面造成栓塞,栓塞主要是肺栓塞,肺是血氧交换的地方,假如血里面氧少的话就会威胁到你的生命。

  搜狐健康:还有大家比较关心的手术费用问题,大约需要多少?

  冯国平:现在在正规的公立医院是按面积收,不是说腹部就算一个部位。比如15×20cm这个部位大概一个巴掌大,它的收费现在流行的价格大概在三千到四千之间,每个医院不太一样。

  搜狐健康:要是腹部的话岂不是好几个巴掌大?

  冯国平:有时候很胖的病人八到十个面积都有可能,其实是很费钱的手术。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

极地杀人事件

主演:阿列克塞·古斯科夫/谢尔盖·加尔迈什
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:526期

大鹏自曝蹿红历程

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com