搜狐健康-搜狐网站> 搜狐健康专题-内容类型 > 人民医院冯国平教授谈吸脂手术
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

人民医院冯国平教授谈吸脂手术

2012年10月08日17:42
来源:搜狐健康

  搜狐健康:请您简单介绍一下吸脂手术,它的适应症是什么?

  冯国平:按说只要有脂肪的细胞,我说的是体表,内脏肯定是不行的。体表只要有脂肪细胞,只要有脂肪的地方都可以吸脂。但是首先病人身体要健康,有高血压、高血脂、糖尿病、肝病、肾病的病人不适合吸脂。

  还有全身肥胖的病人,比如一个人1.70米200多斤,要吸脂就很麻烦,从头吸到尾全身都得吸,工程量很大,对人体的损伤也是很大的。这样的人应该是先去通过节食和运动让体重减到他自己要求达到的目标。比如说他有200斤,能够减到160斤,在这个时候我们一般来讲有些部位比如胳膊、腿可能已经达到很瘦了不需要吸了,有的部位减不掉,比如肚子减不掉的地方,可以局部做吸脂,这样是最好的。

  还有一些病人比如长期吃一些药物,比如最常见的阿司匹林。吃阿司匹林吸脂的话会出血,吸脂出血很多,影响血容量,这样不太好,这样就必须至少停半个月以上。

  还有一些吃激素的病人,还有一些疾病的病人不适于吸脂。

  搜狐健康:吸脂手术有什么特定的部位吗?是不是任何部位都可以进行?这些地方的手术难度有差别吗?

  冯国平:按说在体表的脂肪、在皮下的脂肪都可以通过吸脂来去掉,内脏的脂肪比如男同志整个肚子大,其实他的上肢、下肢没有太大的问题,主要因为摄入量太多,整个肚子很胖,肚子很大,腰围很大,但是看他的腹部皮肤的脂肪很薄的。这样的脂肪在肚子里面,肚子里面一个大网膜,沉积在大网膜上,或者脂肪肝这样的,内脏的脂肪是吸不掉的,内脏脂肪只有通过运动减肥和少吃多动才能把它去掉。

  我们吸脂只是吸体表的皮下脂肪,这部分脂肪按说都可以吸掉的。吸脂相对来说好吸的部位是脂肪多的部位,比如说肚子、大腿这样的部位。在一些特定的部位,比如面部、胳膊,本身脂肪已经很薄了,要吸脂的话必须很小心。因为你必须在皮下保持一层脂肪,皮肤和肌肉接上的话很难看的,这是不行的。在很薄的部位吸必须保留一层脂肪,这样能够避免吸完出现高低不平,所以这样的部位是比较难吸的部位。

  还有些部位比如像肚子、腿脂肪相对多一点也很好吸,脂肪中间没有一些间隔组织,这样的话出血比较少也好吸。但有些部位比如像后背这样的部位,特别是胖的人有脂肪,但是脂肪和脂肪之间有一些间隔,纤维组织特别多,这样的部位很难吸,吸完以后出血很多,所以这样的部位要有选择性地吸。

  搜狐健康:腰部的吸脂多吗?

  冯国平:腰部的吸脂很多,最多的部位是腹部、腰部、腿部、臀部。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com