搜狐健康-搜狐网站> 搜狐健康专题-内容类型 > 人民医院冯国平教授谈吸脂手术
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

人民医院冯国平教授谈吸脂手术

2012年10月08日17:42
来源:搜狐健康

  搜狐健康:各位搜狐网友大家好,欢迎来到搜狐健康访谈间,今天我们讨论的话题是吸脂手术,很荣幸请来了知名的医疗美容专家人民医院医疗美容科的冯国平教授来跟大家聊一聊吸脂手术这个话题,欢迎冯教授。

  吸脂手术作为现代医学常见的瘦身塑形方法不仅仅见效快,且不易反弹,而且与运动减肥一样健康,受到许多明星及时尚人士的欢迎,随着整形美容手术越来越为广大群众所接受,越来越多的人对吸脂手术产生了兴趣。那么吸脂手术过程到底是怎样的?这可能对于大部分人来说很陌生。

  就请冯教授先跟我们讲讲什么是肥胖?它有哪些危害?

  冯国平:肥胖一般是指在一定程度上超重,首先是人体的超重,再次人体体表的脂肪层太厚,这样的人称为肥胖。

  一般来说是吃的东西太多,或者吃的东西多运动太少了,这样相对吃进去的东西在人体里面堆积起来,这样形成肥胖。

  肥胖的危害主要是形体不美,大家都是以瘦或者体型好为美,体型胖不好看。再一个,胖引发很多疾病,高血压、高血脂还有糖尿病、脂肪肝、冠心病,这些都可能因为肥胖而导致。还有,人体的脂肪堆积太多,脂肪细胞本身会分泌少量的雌激素,发生在女性身上可能会影响她的月经,这样可能会影响受孕;发生在男的身上,雌激素太多有可能导致乳房增大、男性乳房发育等等这些,还有可能会影响他的性功能。

  搜狐健康:肥胖在医学上有什么评价标准,怎么样算肥胖?

  冯国平:有一个评定肥胖的指数,是用自己的体重除以身高的平方,正常值的范围在18.5~23.9之间。举一个例子,一个1.70米的人正常体重范围应该是在55~70公斤,如果低于55公斤就偏瘦了,高于70公斤就算偏胖。极度肥胖的话这个指数要到大于40。

  搜狐健康:请您介绍一下目前主流的减肥方法都有哪些。

  冯国平:一般来说大家通常用的减肥方法就是节食和运动。节食能够减少摄入,摄入的东西少脂肪沉积就会少,再加上运动的话,一般来说你已经肥胖的话,身体积蓄脂肪了,不仅要摄入少,还要通过运动。摄入东西一个是维持自己的新陈代谢,满足这一天的需要,还有人通过运动把这些积累的脂肪细胞消耗掉,这样才行。一个是摄入少,再一个通过有氧运动比如跑步或者是慢步走来消耗这些脂肪,这样的话才能够减肥。运动是最常见的一种方法。

  其它的还有药物,药物起作用的话一般来讲有这几种方式,一个就是吃进去这些药物能够促进你的新陈代谢,使你的代谢率增高,好多人肥胖是因为他自己新陈代谢水平比别人低,有的小孩从很小就开始胖,一直胖到成年,即使有的人摄入很少,有人喝水都能胖就是这个原因,新陈代谢很低,有一些药物能够促进新陈代谢;还有一种药物能够减少吸收,比如说促进排泄的泻药,脂肪都是通过小肠吸收的,先把它分解成脂肪酸再通过小肠黏膜把它进到血液里面去,这种药物吃进去后能后加快食物通过小肠的过程,通过小肠的时间快的话就来不及吸收,就直接排出去了,这是一种药物。

  还有的方法是通过中医,中医针灸确实有作用,能够促进你的新陈代谢,能够抑制你的食欲,这样的话确实能够减肥。还有一些中药也可以有这种减肥的作用。中药的作用也是一样的,一个是促进你的新陈代谢,再一个促进排泄,这样中药也可以。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
步步惊情

独家热播-步步惊情

主演:刘诗诗/吴奇隆/孙艺洲/刘心悠/蒋劲夫
金玉良缘

独家热播-金玉良缘

主演:霍建华/唐嫣/邬君梅/贡米/黄明/王阳
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
大闹天宫

大闹天宫

主演:甄子丹/周润发/郭富城/夏梓桐/陈乔恩
甄子丹版美猴王震撼天庭

《超级访问》

宋佳忆亡夫失控泪奔

《完美告白》

两兄弟为追同一女生反目

《超级演说家》

乐嘉遗憾选手淘汰爆粗口

《爽食行天下》

孙艺洲惨吃黑暗料理

《说出你的故事》

马伊琍早年表演视频曝光

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

隐秘而伟大

大鹏遭整虐心飙泪

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com