搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

北京三里屯麦当劳停业 “个案”解释被指敷衍

2012年03月17日11:18
来源:新华网

  虽然在央视3·15晚会曝光三里屯店销售过保存期食品后不到2小时,麦当劳中国就通过微博发布了道歉信息,被曝光的三里屯门店昨日也已经关门歇业。但此事的影响没有就此过去,对于麦当劳声明中“个案”的解释,不少网民指责其态度敷衍,其他门店的客流也下降明显。

  昨天上午10点,记者来到位于三里屯Village购物中心地下1层的麦当劳问题门店外,该门店已经关闭,门口贴着“暂停营业”的通知,只有1名工作人员在摆放桌椅打扫卫生,并且拒绝接受采访。

  麦当劳其他门店昨日也受到波及。中午12点,记者来到位于公主坟翠微商场1层的门店,平日里排长队的情形并没有出现,柜台前只有七八位顾客,店里的座位也空着一小半。记者以消费者身份询问该店菠萝派的生产时间,店员表示,派类食品都是现点现做的。

  记者随后又走访了麦当劳位于军博、北京西站、西单中友百货等地的多家门店,发现其客流量均比平时下降了不少,并且在就餐的消费者中,一半以上并不知晓麦当劳被曝光一事。这几家门店的店员拒绝回答任何涉及三里屯门店的问题。

  3·15晚会播出后一个半小时,麦当劳就通过微博发布道歉公告,称“麦当劳中国对此非常重视,将就这一个别事件立即进行调查,坚决严肃处理,以实际行动向消费者表示歉意”。记者昨日致电麦当劳中国,一名负责人表示,目前麦当劳已经对三里屯门店进行了停业整顿处理,将追究相关人员的责任,并同时对其全国1400多家门店重申了餐厅操作标准,要求各门店进行彻底自查。

  不少消费者和网友对“个案”的解释并不买账。“只有一家门店销售过保存期的食品?这解释谁信,反正我是不敢吃了。”不少网友直接在麦当劳的微博内留言,称麦当劳作为一家世界500强企业,在销售环节中出现这样的问题必须承担相应的责任并彻底自查,而不是拿“个别事件”的理由来敷衍公众。(记者 孙超逸)

  延伸阅读:麦当劳家乐福超保存期食品照卖 有食物中毒风险

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
封神英雄榜2

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明
石敢当

同步热播-石敢当

主演:张子健/刘德凯/六小龄童/钟卫华/淳于珊珊

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《好歌曲独家策划》

羽泉文艺战队全解析

《韩娱播报》

韩媒公布女团最新分级

《金星脱口秀》

罗中旭回应好歌曲质疑

《我看你有戏》

双胞胎姐妹揭片场黑幕

《艾伦秀》

曝妮可迪拜旅行私照

搜狐视频娱乐播报

张晓龙美容大揭密

执念师

奇幻执念师触摸未来

大鹏嘚吧嘚

一路惊喜互秀激情

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com