搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

麦当劳被爆销售过期甜品鸡翅 牛肉饼掉地后仍售

2012年03月16日11:56
来源:新京报
 

  牛肉饼掉在地上不经任何处理接着二次销售、过期的甜品更改包装接着卖、保存期只有30分钟的吉士片在4个小时之后依然可以用。以QSCV标准著称于全球的麦当劳餐厅,在央视3·15晚会上,被爆出上面的不诚信行为。

  【调查】

  央视曝光

  肉制品保温箱内“超期待售”

  麦当劳在员工工作手册和培训中称,食品过了保存期会产生细菌,一定要扔掉。

  但昨日央视3·15晚会披露,记者暗访发现,麦当劳的肉质品过了保存期之后,却不会被扔掉,麦当劳的工作人员会停止保温箱警示器,并再次按亮计时器,重新开始计时,直到产品卖出为止。另外,吉士片拆了包装两个小时后,会变硬变质,但麦当劳的工作人员却将应该丢掉的吉士片仍然被用来制作汉堡;而过期的香芋派则被工作人员更改了保质期继续销售,掉在地上的牛肉饼也在未经任何处理的情况下被捡起来继续销售。

  生板烧鸡肉的包装袋上标注的到期时间是2月29日,已过期两天的东西,麦当劳员工说法是“那更得用了”!

  麦当劳制定了详细的操作规范,为何员工不履行呢?麦当劳员工称,规定是人定的,但有成本考虑,没有一家店会扔掉。

  【探访】

  三里屯分店

  店员否认有食品保温箱

  昨晚8时20分,记者来到位于北京三里屯village地下的这家麦当劳,店内顾客满堂,几名顾客正在餐台点餐,服务人员热情招待。此时,大批媒体记者先后涌入餐厅。

  该店副经理王倩表示,他们还不知道央视对该餐厅的曝光,“我们店所有食品都是严格按照员工手册规定提供的,不可能会出现鸡翅超过保存期还卖给顾客,更不可能出现牛肉饼掉到地上后继续出售。”

  “店里所有产品现做现卖,不像肯德基有保温柜,不会有过期食品。这可能是误会了。”该店一位工作人员称,他们店内绝对不存在该现象,对于超过保质、保存期限的食品,不论是肉品、吉士片还是甜点,他们“一定会扔掉”。

  该餐厅一名叫王硕的员工称,他的员工手册上说,不同食物的保存时间不同。牛肉饼被污染,是绝不允许提供给顾客的。

  记者在该餐厅厨房门口发现一份厚厚的食品安全手册,正准备翻看,未料被一名自称麦当劳公关部员工劈手夺下称:“这是内部的,不能对外提供。”

  在该餐厅就餐的王先生正在食用麦当劳的汉堡,听闻过了保存期的食品还会提供给顾客,直接将汉堡掷在桌子上说:“我们以为麦当劳是干净的,他们承诺过了保存期会扔掉,这是欺骗。”

  一名外国游客称,如果他知道麦当劳提供的食品不干净,他是不会食用的。

  【回应】

  麦当劳中国

  立即认真调查严肃处理

  昨晚10时,麦当劳中国公司发布简短声明称:对于中央电视台“3·15”晚会所报道的北京麦当劳三里屯餐厅不遵循麦当劳营运标准违规操作的情况,麦当劳中国对此表示非常重视。

  “我们将就这一个别事件立即进行认真调查,并坚决严肃处理,以实际行动向消费者表示歉意。”声明最后表示,“麦当劳中国将由此事件深化管理,确保营运标准的切实执行,为消费者提供安全、卫生的美食。欢迎和感谢政府相关部门、媒体以及消费者对麦当劳的监督。”

  而对于如何监督连锁店的操作等问题,麦当劳公司未在声明中回答,就此,记者进一步联系麦当劳中国区相关负责人,但截至记者发稿,其一直未予回复。

  麦当劳餐厅是大型连锁快餐集团,在世界上约拥有3万间分店,主要售卖汉堡包、薯条、炸鸡、汽水、冰品、沙拉、水果。麦当劳餐厅遍布在全世界六大洲百余个国家。

  【监管】

  市卫生监督所

  当晚现场发布调查结果

  北京市卫生监督所人员于昨晚9时20分左右赶到麦当劳三里屯店,并对后厨进行检查。

  该所执法一队队长徐亚东坦言,他们是看过电视后匆匆赶来的。他表示,他们平时虽然也对麦当劳餐厅进行检查,但多是抽检,很难真正发现问题。他说,这样的知名餐饮品牌发生此事很遗憾,反映出这个品牌在员工教育、日常监管,存在问题。

  昨晚10时30分,北京市卫生监督所举行现场发布会,对于3·15晚会披露的问题,徐亚东称,食材存放时间超过麦当劳规定后仍出售给顾客,违反麦当劳店规,但未违反食品安全法;牛肉饼掉地上后卖给顾客,如查证属实,将对该店进行行政处罚;甜品派修改售出时间,会与当事人核实,寻找在电视中出现的违规操作员工,调查出现问题的原因。

  该所发布现场检查结果称,操作间的垃圾桶未及时加盖,常温库面包坯子与包裹材料和杂物混放,其中有一层面包坯子塑料袋已破损,一外包装箱直接与面包坯子接触,有三层面包坯子放在夹道中。

我要发布

手机看新闻,天天抽大奖

订阅成功!

请查收短信,下载安装搜狐新闻客户端

iPhone看新闻,请用搜狐新闻资客户端!

iPhone看新闻,
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com