搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
健康频道 > 保健 > 女性健康

吃什么能提升女性荷尔蒙

2012年02月29日02:44
来源:搜狐健康论坛
 

  黑升麻

  属于草药类,研究指它的茎以及根部,蕴涵植物性雌激素成分,有助减轻经痛,以及舒缓更年期的脸潮红与焦躁不安,也有帮助降低骨质疏松以及心血管疾病的发生。不过美国妇产科学院指出,服用含有黑升麻补充剂的妇女,建议每日摄取量不要超过20毫克,最好不要连续服用超过6个月,因为医学界仍然没有能够确定其长期服用的安全性,此外,怀孕或者患乳腺癌的女性则不适用。

  黑升麻名词解释:又称总状升麻,其主要活性成份是萜烯糖苷。黑升麻可产生类雌激素样效果,调节内分泌平衡,从而有助于缓解更年期失眠、潮热、背部疼痛及情绪失控等不适症状。至少有八项专项试验报告显示,使用“黑升麻”来改善更年期妇女的伴随症状,既安全又有效。因此,在临床上有很多医生向更年期妇女推荐服用黑升麻高浓度提取物。

  【植物形态】糙叶斑鸠菊

  一年生直立草本,高60~100厘米,密被柔毛,少分枝,叶互生,有短柄;椭圆状披针形,长3.5~8厘米,宽1~3厘米,先端渐尖,基部楔形,边缘有锐锯齿,两面密被柔毛。头状花序多数,排列成具叶的圆锥花序;每小柄上具头状花序1对;总苞筒状,苞片3~4列。紫红色,外层的极短;花全为管状,淡紫色;冠毛白色。

  生于草坡。分布云南、贵州、广东等地。

  【采集】秋季采集。

  【性味归经】辛甘,温。肺、膀胱二经。

  【功用主治】发表散寒。治风寒感冒。

  【用法与用量】内服:煎汤,3~5钱。

  【功效分类】解表药 辛温解表药

  【相关药材】升麻草 升麻 小黑升麻

  【关 键 词】发表散寒 风寒感冒

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:徐洁)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具