搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
搜狐健康频道 > 保健 > 健康饮食

茶包小偏方 喝出大健康

2012年02月06日00:29
来源:搜狐健康 作者:陈允斌
[文章来源]本文摘自《茶包小偏方 喝出大健康》
[作者简介]陈允斌:出身于中医世家。外曾祖父在民国时为地方名医,耗费十数年时间苦心研究简便低廉的食疗药方。

  现代人忙,忙得没有时间调理身体。但再忙,饭总是要吃,水总是要喝的。每天在办公室或路上忙碌的朋友们,如果可以为自己配制一些保健的茶包,出门时泡上一杯,随时随地喝出健康,那是多么好的事情。

  说到茶饮,人们总想到绿茶、花茶、红茶这些茶叶。其实,传统养生的茶饮,很多不是用普通茶叶,而是采用食材,或是药食同源的保健中药来配制,小孩、孕妇等不能喝茶的人也可以选择饮用。

  配好了茶包,无论何时何地,都可以方便地喝上一杯,好好照顾自己的身体。记得给家人也准备几包,让他们带着您的爱心出门。

喝酒过度怎么办——简易解酒方:盐橘解酒茶

  原料:

  新鲜橘皮2个、食盐4克。

  制作方法:

  首先把橘皮清洗干净。外出时的简易清洗法:把橘子放入茶杯里,倒入餐厅提供的热茶水,浸泡10分钟,再用热茶水冲淋一遍。

  用一半的食盐在橘子的表皮上轻轻揉搓半分钟,冲洗一下,然后剥下橘皮。

  剥下橘皮,把橘皮放空杯子里,加入另一半盐,冲入沸水,焖10分钟后饮用。可以冲泡2次。

  特别功效:

  饮酒前后喝有解酒作用,特别是对喝啤酒醉酒有效,防止啤酒寒凉伤胃。

  保健功效:

  开胃、化痰、通便,预防感冒。

  美容功效:

  消除喝酒后的口腔异味。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
()
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具