健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 正确对待子宫肌瘤

孔为民教授谈子宫肌瘤 不应谈瘤色变

2012年01月30日09:33
来源:搜狐健康

  子宫肌瘤是育龄女性中最常见的妇科良性肿瘤。一旦检查出子宫肌瘤,不少女性同胞不以为然,不及时诊治,最终却导致了子宫的丢失;而另外还有一部分人则恐慌不已,谈瘤色变。这都是因为对子宫肌瘤疾病知识的不了解而产生的误解。本期专家访谈,搜狐健康携手好大夫在线非常荣幸地请到了北京妇产医院肿瘤科孔为民主任医师来聊聊子宫肌瘤的正确诊治。

  主持人:孔主任您好,首先请您跟网友打个招呼。

  孔为民:大家好,刚才说到子宫肌瘤很常见,可能有一些情况我们遇到一些病人不止这两种情况,她的情况比这个还要重。我们有一些病人多少年也不做妇科检查,子宫肌瘤长期会恶变甚至会导致生命的丢失。

 北京妇产医院肿瘤科孔为民主任

  子宫肌瘤如果大出血、恶变,可危及生命

  主持人:那这样看来子宫肌瘤如果不重视后果还是相当严重的,能不能大概给网友介绍一下,它是种什么样的疾病,到底有多严重?

  孔为民:子宫肌瘤是女性当中最常见的一种良性肿瘤,它主要来自于子宫的组织——平滑肌的增生,平滑肌增生以后就长出这样一个良性肿瘤,它是我们生殖系统最常见的良性肿瘤也是女性最常见的良性肿瘤。现在子宫肌瘤具体的发病率不是那么清楚,但是我们从历史上一些尸检查数据,大概1/4的妇女有子宫肌瘤的。

  本身子宫肌瘤这个病不是很严重,但是如果这个病出现一些情况不去处理,比如大出血、恶变不去处理,可能影响到生命,影响到生活质量。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:李桂桂)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具