健康频道 > 疾病常识 > 药品新知

治疗艾滋病有新药

来源:金羊网-新快报 作者:陆琪
2011年10月10日11:13

  新药讯

  新快报讯 近日, 葛兰素史克公司(GSK)宣布获得吉利德科学公司的一项专利使用权转让协议,该协议的签署使葛兰素史克公司获得独家权利在中国上市富马酸替诺福韦二吡呋酯片(以下简称替诺福韦),用于治疗艾滋病(HIV)。葛兰素史克中国及香港处方药部总经理马克锐(Mark Reilly)说:“替诺福韦在中国的上市,将为更多的中国艾滋病患者带来新的治疗选择。”作为全球第一个用于艾滋病治疗的核苷酸类似物,该药是一种新型核苷酸类逆转录酶抑制剂,通过阻断涉及HIV复制的逆转录酶,从而抑制病毒复制。至今,已有包括中国在内的100多个国家批准该药用于与其他抗病毒药物合用治疗HIV,是多个治疗指南推荐使用的一线抗HIV药物。(陆琪)

  (本版除署名外由余锦境综合报道)

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具