健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

温州动车事故女童项炜伊恢复至可站立(图)

来源:浙江在线-钱江晚报
2011年09月21日08:18
一度面临截肢危险的"奇迹女孩"恢复良好,本周五将拆石膏 

  “伊伊能站起来了!”前天晚上8点45分,伊伊的叔叔项余遇在微博上发了一张小伊伊“站立”的照片。照片中,伊伊仍没有拆除石膏,但在奶奶的帮扶下她坚强地“站”了起来,还对着镜头摆出V形手势。这条微博引来网友的疯狂转发,一直关注伊伊的人们都希望她尽快康复。

  在“7·23”动车事故中,小伊伊在车上受困21个小时,左小腿被压伤,长时间的压迫导致小腿血液循环不畅,一度面临截肢的危险……

  经过重重磨难,这个让大家一直牵挂着的“奇迹女孩”再次创造奇迹,能站起来了。这让大家很是欣慰。那么伊伊的现在情况到底如何呢?

  昨天,记者联系上项余遇。回忆起伊伊“站”起来的情景,疲惫的他还是有点激动。他说,伊伊当时很兴奋,“她说,‘叔叔,我站给你看’。”结果在奶奶的帮助下,伊伊真的站稳了,还自豪地摆了胜利的手势。

  “伊伊的左下肢仍不能动弹,所以单靠自己还不能站起来。但接下来的日子,伊伊每天都要努力站一下。而之所以让她站起来,是因为听从了医生的意见,医生说这有利于伊伊的康复。”项余遇说。

  项余遇还说,按照原定计划本来这两天就要为小伊伊拆除石膏的,但医生检查后觉得为了稳妥起见,还是暂时不要拆除石膏以免伤口跟空气接触而感染。医生已经将小伊伊拆除石膏的日期推迟到这个周五。

  而伊伊的主治医生先前接受媒体采访时表示,经过半个多月的治疗,小伊伊大部分受伤创面都已经闭合,曾经使用的静脉抗生素也改为了口服,感染基本得到了有效控制,精神状况比刚转院到上海时好了许多。

  “医生都说今后小伊伊肯定可以自己走路,但能不能像正常人那样行动自如,所有医生和专家都不敢保证。”项余遇乐观地说,现在伊伊的恢复状况比较好,更重要的是性格也比原先开朗了。他希望接下来的日子伊伊的康复治疗都能顺利进行。

(责任编辑:李桂桂)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具