健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

促进中西部儿童口腔健康 中央财政4年投入8千万

来源:健康报
2011年09月13日08:34
  本报讯 记者甘贝贝 实习记者王宁从卫生部9月9日召开的例行新闻发布会上获悉,2008年~2011年,中央财政累计投入8576万元,用于在中西部地区开展口腔健康教育、培训口腔疾病防治专业人员,以及为适龄儿童进行免费口腔健康检查和窝沟封闭。

  据介绍,2008年开始,中央财政投入专项经费开展了中西部地区儿童口腔疾病综合干预试点项目。项目覆盖了中西部22个省(区、市)和新疆生产建设兵团的267个县(市、区)。截至2011年6月底,该项目为中西部地区培训了口腔疾病防治专业人员9237人次,口腔健康教育覆盖了938万余人次,为119.8万名儿童免费开展了口腔健康检查,并为其中67.5万名儿童的238万颗第一恒磨牙免费进行了窝沟封闭,有效预防了龋病发生。据统计,项目地区儿童的口腔健康知识知晓率已达到75%~98%,远高于项目开展前。

  据悉,今年的9月20日是第23个全国爱牙日。卫生部组织制作了2011年全国爱牙日主题海报、宣传折页、宣传挂图和《呵护孩子,预防龋齿》动画片DVD光盘,已免费发往各地,以支持和指导各地开展口腔卫生宣传教育工作。
(责任编辑:何波)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具