健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 搜狐健康媒体联盟 > 联盟热点活动播报

百万欧元征集金点子结果揭晓:中国2点子获奖

来源:搜狐健康
2011年08月30日13:30

  • 在女演员简. 西摩尔的支持下,共收到两百多万张来自公众的投票

  • 全球疾病认知创议“同一使命,百万患者-房颤卒中预防,关注从心开始”在全球范围内启动32个项目

  2011年8月29日,倍受关注的“同一使命,百万患者-房颤卒中预防,关注从心开始”活动在巴黎举行颁奖典礼。会上,主办方宣布了32个获胜项目名单,令人欣喜的是,获奖的项目中有2个是来自中国。

胡大一和中国获奖者合影
胡大一和中国获奖者合影

  “很高兴能看到有中国的项目中奖。”中华医学会心血管病学分会主任委员、“同一使命,百万患者”专家评审团成员胡大一教授表示,“目前中国至少有800万房颤患者,房颤患者会面临更高的卒中风险,但中国公众的疾病知晓率还很低。随着社会老龄化程度的加剧,房颤患者的数量还在持续增加。我相信通过中国项目的开展,会帮助中国的老百姓提高对于房颤相关性卒中的疾病预防意识。”

  "同一使命 百万患者"是一项旨在提高房颤相关性卒中预防意识的活动,共得到全球45个第三方组织的支持,由勃林格殷格翰提供赞助。32个获胜项目由公众投票及专家评审团选出,这些获胜项目将分享总共一百万欧元的赞助资金用于完成该活动的使命,即通过疾病认识活动预防高达一百万例房颤相关卒中的发生。

  在中国,该活动得到了中华医学会心血管病学分会、中国医师协会心血管内科医师分会和中国老年学学会心脑血管病专业委员会的支持,胡大一教授作为专家评审团成员参与了方案评审。在184个入围项目中,有12项是来自中国。最终,来自《京华时报》的刘元星提交的“贴心关怀”闯关夺宝行动和来自四川自贡第一医院曹文斋提交的“社区房颤之家”项目各获10000欧元奖金用于项目的执行。

  “对如此多的国家可以从“同一使命,百万患者”这个活动中受惠我感到非常惊讶”,活动大使、著名女演员简. 西摩尔说道,“我是出于个人原因参与到这个活动中来,因为我母亲患有房颤,并且最后由于房颤不幸罹患卒中。房颤相关性卒中会使人衰弱到无法想法的地步。能够成为该活动的一分子我感到非常自豪,因为这个活动让公众拥有如何将一百万欧元分配到那些真正能够给房颤患者和他们家人的生活带来改变的项目中去的权利。”

  “同一使命,百万患者”的获胜项目遍布全球,从马来西亚到加拿大,包括来自18个国家的个人、患者、专业团体及卫生健康中心。获胜项目包括设计一个iPhone 应用程序来检测心律失常,制作疾病认知视频、本地供应心电图监视仪以及在线的社交媒体平台。西班牙获奖项目最多,总共有5个项目获奖,其次是法国和德国,各有4个项目获奖。

  “现在获胜项目宣布了,但这仅仅是一个开始。”John Camm教授说道,“同一使命,百万患者”专家评审团成员说到。“房颤是全球最常见的持续的心律失常,每年会导致高达3百万例卒中的发生1-6 。另外,有高达四分之一40岁以上的成年人在他们的一生中会罹患房颤7。这些项目将会在预防房颤相关性卒中方面发挥重要的作用,并且有可能会挽救许许多多的生命。”

  12个月前,来自36个国家的个人、患者、专业团体及卫生健康中心在活动官网www.heartofstroke.com 上提交了疾病认知项目方案,其中有184个方案被选专家评审团选入接受公众投票阶段。公众被邀请为他们相信会为预防房颤相关相关卒中带来改变的方案投票。总共收到两百多万张投票,显示了广泛的公众参与度。

  要了解更多关于获奖项目及其它项目的信息,请访问www.heartofstroke.com。该网站还提供关于房颤相关卒中危险因素的信息并为被诊断为房颤的卒中高危病人提供支持和咨询服务。

  关于房颤

  在全球范围内,房颤是最常见的慢性心律失常性疾病,40岁以上人群中有四分之一会在其一生中罹患房颤1,7。房颤导致心跳不规则,通常是过快或过慢8。与不伴房颤的人相比,房颤患者罹患卒中的风险高出5倍之多,此外,与非房颤相关性卒中相比,房颤相关性卒中的病情往往更加严重,致残性也更高3-5,9。许多房颤相关性卒中可以通过合理的疾病管理得以预防,但许多患者并未意识到这一风险,所以也不会采取任何行动预防这种风险10。

  关于“同一使命,百万患者”

  “同一使命,百万患者:房颤卒中预防,关注从心开始”是一项前所未有的提升公众疾病知晓度的创议,获得了全球领先的医疗专家和患者团体的支持,包括“抗凝欧洲”、“房颤协会”、“欧洲卒中联盟”和“世界心脏联盟”等,并由勃林格殷格翰公司提供资助。全球的医疗专业人士和组织均可提交项目申请,后者由此项活动的专家委员会进行审核,委员会成员均为AF领域的专家,最后的投票向公众开放。投票将于2011年6月22日结束,获得最多票选的项目将获得奖金资助。专家委员会还将选出7项“专家选择奖”,授予那些由专家委员会评判认为值得特别认可的项目。此项活动共设32个奖项,奖金额度从10000欧元至100000欧元不等,总额达到1百万欧元。

  关于活动支持方

  在全球范围内,有超过40家第三方组织支持“同一使命,百万患者:房颤卒中预防,关注从心开始”活动。关于包括四大全球支持方在内的所有支持组织的详细信息,请登录www.heartofstroke.com

(责任编辑:王乐羊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具