搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

边吃槟榔边溜冰男子猝死溜冰场 异物噎气管易致死

来源:大洋网-广州日报 作者:代希奎
2011年04月12日16:54

   疑因溜冰时摔倒后槟榔卡喉致死

  摔死?噎死?前日下午4时许,网友在微博上直播的“溜冰场救人事件”引发网友关注,一日之间有1000多人转发。据网友说,事发地位于南城第一国际汇一城广场三楼的真冰溜冰场,一名穿黄色上衣的年轻男子在溜冰过程中突然晕倒,经抢救后仍不治身亡。随后,该网友将整个抢救过程上传至网上,并在微博上传播。

  文/记者代希奎

  时间:4月10日

  地点:南城

  人物:一年轻男子

  事件:男子溜冰时摔倒死亡

  通过网上上传的直播图文,记者了解到,当日下午4时18分,一名身穿黄衣男子站在溜冰场真冰之上,溜冰过程中突然晕倒,随后冰场工作人员将其抬出冰面。据作者称,他和朋友也出手帮忙,但是没过一会就感觉黄衣男子脉搏微弱,做了急救后脉搏有点起色,直到医生赶到现场抢救,但是仍然医治无效死亡。他发现,死者嘴里面有一粒槟榔,怀疑是因噎致死。

  昨日,记者前往汇一城三楼真冰溜冰场,发现溜冰场冰面上铺满红白蓝色的塑料布,暂未对外开放。

  据商场内一知情人士透露,事发当日,一男子在溜冰场内突然摔倒,医生虽然尽力抢救,但是还是没能挽回其生命。现场医生在其口中发现了部分槟榔残渣,因此大家怀疑他是被槟榔噎死。

  警方:已排除他杀可能

  昨日下午,新城派出所介绍,死者溜冰时疑因嚼槟榔噎死的说法尚未被肯定,但也不排除槟榔导致死者窒息的可能,据知情民警称,已排除他杀,不属刑事案件,所以这只是一次意外事件,警方到现场处理,但法医并未做尸检。

  南城医院当时负责抢救死者的医护人员也无法确定其准确死因。并表示,医生到现场时黄衣男子就已经死亡,不过院方透露当时发现男子口中确实有槟榔,因此不排除有槟榔落入气管导致窒息死亡的可能,但是确切死因以法医鉴定结果为准。

  医生:异物噎气管易致死

  

南城医院五官科雷医生表示,气管异物堵塞窒息并不常见,发生几率比较小,而且发生在成年人的身上更是微小。但是,如果发生气管被异物噎住的情况,一般6~8分钟就会致死,所以很难进行抢救。

(来源:广州日报)

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具