搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 医疗报道

沪三家医院招募:医院选才重“医患沟通”技巧

来源:解放网-新闻晚报 作者:贺天宝
2011年02月17日08:25

  晚报讯 今年上海住院医师规范化培训启动,上海市三甲综合性医院东方医院昨天举行招募面试,400多名医学生报名竞争85个名额。东方医院院长刘中民表示,医院将注重对医生的个性化优质培养,除了要具有精湛的医术,还要懂得沟通、讲究实干。

  作为上海市39所住院医师规范化培训基地医院之一,东方医院今年计划招录数比去年计划增加27个名额,共招募85名医学生为住院医师。在所有计划招录增加的17家医院中,增幅最大。

  据悉,医院将从医德和医术两方面充分考虑来挑选带教老师,并有相关负有责任的 “教秘”来监督和管理。

  据介绍,东方医院在住院医师规范化培训中,最大的特色就是坚持 “温而厉”的原则,一方面确保对学生的优厚待遇,使学生在培训中无后顾之忧;另一方面制定非常严格的考核制度,保证对学生的优质培养。

  据介绍,上海已被选定为全国开展公立医院改革的试点城市,也是16个城市中唯一的直辖市。住院医师规范化培训的推行,已是医疗改革的重点。

(责任编辑:杨丽莉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具