搜狐网站
健康频道 > 保健 > 保健常识

新发现:胸罩和大便之间的因果关系

来源:搜狐健康论坛
2011年01月17日06:16
导读:所谓“脱了胸罩大便”……别瞎想,这可不是什么重口味笑话,这是一个非常严肃的科研话题,人家讨论的是“胸罩对皮肤造成的额外压力会导致日常排泄总量减少”。不过确实算是个重口味研究了……

  便便与胸罩之间……

  这项由日本奈良女子大学的Yound-Ah Lee领导的研究,针对的是女性佩戴胸罩是否会影响日常排便。研究者选择了7名不同年龄不同罩杯(75A-85C)的健康女性作为调查对象,在实验的3周时间里,要求她们第一周不穿胸罩,第二周穿,第三周又不穿,并且惨无人道地要求她们在如厕后称量自己的便便……(严肃点,这是科学)

  在实验过程中,7名女性的食谱和生活规律都被要求尽量统一,并且研究中排除了肠胃疾病的可能:如果被试者得病了,那她就必须从头开始,也就是说之前那么多天的便便全白称了……

  三周时间说长不长,说短不短,就在这7名苦命女子行将崩溃的时候,研究人员终于得出了他们的重口味结论:

  不穿胸罩时平均每周的排便量要比穿胸罩时多出近50%!具体到数字上,就是30克之多,相当于一条威化巧克力。并且,有71%的受试者在穿胸罩的一周里有着更多的“无便日”。

  推荐:女性每天戴12小时胸罩 患乳癌几率将提高21倍  对5种毁灭乳房习惯说“no”

下一页:胸罩和大便之间的因果关系

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:王磊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具