搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

7岁男童从2岁起爱喝自来水 脑袋里长出寄生虫

来源:重庆晨报 作者:朱阳夏
2010年11月18日14:24
  小龙从2岁开始就喜欢喝自来水,哪知喝了几年,一位“朋友”不请自来在他脑内安家,且还是个顽固分子。

  男孩右眼痛得撞墙

  6月初,家住黔江新华村的7岁男孩小龙时不时地头痛,父母以为他感冒,就只是让他吃感冒药来缓解。结果小龙头痛越发厉害,双眼也胀痛无比。6月27日,小龙父亲陈贵君就带着儿子到县里的医院照片检查后发现,一条长约十厘米的寄生虫,蜷缩在他的颅内。

  8月10日,再经过检查,那条寄生虫消失了。可陈家夫妇悬起的心还未落下,小龙的右脸庞又莫名肿起来。“肿得发亮,像个大馒头,整个脸都变形了。”9月中旬,经过中医治疗,这“馒头”慢慢没了。

  可脸部才恢复原样,右眼却又生出毛病来。9月15日深夜,小龙早已进入梦乡,突然,右眼一阵剧烈疼痛将他痛醒,眼泪止不住地往外流。听着儿子撕心的惨叫,不住地在床上打滚,陈贵君夫妇心痛得跟着大哭。

  小龙在当地医院进行治疗,但没有收到什么效果。娃儿被痛得不停地用手捶脑壳,还撞墙。

  喝生水导致脑内长虫

  “眼睛肿是寄生虫感染引起的。”小龙的主治医生赵姣说,孩子颅内的孟氏魅宫绦虫看似消失了,但它可能留下了幼虫或虫卵,继续生存在小龙右眼的皮下组织内,“一旦深入到他的眼内,他的视力会受到影响。”

  赵医生说,生水和未煮熟的食物内都有可能存在这种寄生虫。小龙从2岁开始就喝生水,只要口渴了,就对着打开的水笼头畅饮一气,还吃过半生不熟的蛇肉。陈贵君后悔地说,“我们全家都这么喝,习惯了。根本没想到喝生水这么害人。”

  为了赶走这条虫,陈家至今已花了5万元。因为寄生虫顽固,小龙何时能恢复也还是个未知数。“我们还会请专家会诊,尽快治好他。”赵医生说。(记者 朱阳夏) (来源:重庆晨报)
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具