搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

61.2%意外伤害发生在家中 快学“5S”安全法

来源:大洋网-信息时报
2010年11月08日09:57

  据新华社电 近年来,儿童意外伤害事件频频发生,但出乎意料的是,大多数儿童意外伤害并非发生在充满危险的户外,却发生在被认为是安全港湾的家中。根据全球儿童安全网络的“儿童伤害故事分享”调查,有61.2%的儿童意外伤害发生在家中。

  全球儿童安全网络日前在南京发布了其最新的针对学龄前儿童的《儿童家居用品安全专题调研报告》,并向中国的家长们介绍国际常用的家居用品安全“5S”检查原则。

  “5S”包括五个关键词:第一,“看See”,习惯于“大人国”的父母们要学习用儿童的眼光审视物品摆放;第二,“绳带Strings”,小孩子的好奇心会令其用长绳带做游戏,从而引发绳带绕颈,因此应避免儿童接触到过长的绳带;第三,“尺寸”,孩子们喜欢用口来探索世界,过小的物品容易被放入口中而引发窒息,所以越是小的孩子,家长们要给予越大的物品;第四,“表面Surface”,一些棱角尖锐、边缘粗糙的家居用品表面容易引发伤害,因此应尽量确保物品表面平滑柔软。第五,“标准Standard”,在购买家居用品时,应仔细检查与儿童用品相关的安全标准。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具