搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

老年女性 应防阴道前壁膨出

来源:黑龙江新闻网-家庭保健报 作者:黄维新
2010年11月05日06:59

  王大妈今年60岁,5年前因大出血摘除了子宫。最近的一天,她在健身广场的立式运动器上振动时自感阴道里有什么掉了下来,之后走路活动都会感到有东西堵在阴道口,只有坐着或躺着才没事。这东西像是一个肉红色的肉团,起初有乒乓球大,后增至约有鸡蛋大了,有时又似乎缩小了些。吓得她赶快就医,医生告诉她说这是阴道前壁下垂。王大妈弄不明白,为什么阴道前壁还会下垂呢?

  阴道前壁下垂,医学上称为“阴道前壁膨出”。从生理结构上说,阴道在正常情况下,是一个由阴道前壁和阴道后壁组成并且阴道前后壁相互贴近的管状器官。正常时,阴道前后壁在体内而不露出阴道口外。当年老或患病,盆底支持组织松弛时,阴道前壁、阴道后壁、子宫、膀胱、直肠都有可能发生脱垂。也就是说,它们中一个或几个或全部有可能脱出到阴道口外,这就称为“脱垂”。脱垂的器官多少和脱出的程度如何,各人可能不一样。随着年龄的增加,其脱垂的程度会逐渐加重。

  阴道前壁膨出,根据脱垂的程度可分为轻度、中度和重度。这个病通过手术治疗是完全可以治好的。主任医师 黄维新

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具