搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

救护车载回醉汉1小时3闹医院 砸器械追打医患被拘

来源:中国经济网
2010年09月14日08:29
  13日凌晨,广州市第一人民医院的病人及医护人员被吓坏了———救护车载回的病人居然于1小时内3次大闹医院,打砸医疗器材、追打医患人员。警方随后到场将闹事者带回调查。

  今晨零时左右,市第一人民医院的医护人员接120调度,在北京南路接回一名伤者。“当时有30多人在现场与城管发生争吵,”护士周小姐介绍,“听说他跟朋友宵夜喝酒,遇上城管人员查处路边大排档。酒后兴奋的当事人就冲到城管的车用力扛,结果把手弄伤了。”据介绍,伤者叫胡海林,安徽人。“当时他裸露上身,一身酒气,手臂不停地流血。”周小姐说,“在救护车上,他已经大闹过,还想中途下车。”

  待救护车回到医院,护士们合力将胡海林放到移动病床后,准备为其填写病历,意外发生了———胡海林第一次大闹医院。记者从医院的监控视频看到:胡海林从病床上跳下,将病床托起往其他病人处砸过去,然后拿起吊针杆四处挥舞,口中不停大骂。“他说其他人想害他。”医院值班保安曹先生告诉记者,其他正在打吊针的病人,纷纷拿起吊针袋避让,数名保安人员迅即上前制止。

  一轮扰攘后,胡海林躺在地上休息。十多分钟后,一名护士带领患者经通道到旁边的医护室治疗。原本躺在地上的胡海林突然跳起,再次扛起移动病床砸过去。护士及患者被吓得马上逃离。原本看似虚弱的胡海林突然精神起来,追打过去。保安们冲上前制止,胡海林再次躺在地上休息。

  20多分钟后,一辆广东省中医院的救护车将病人转送过来。护士们出门帮忙将安置病人的病床推了进来。胡海林再次发飙,直冲病床。幸好保安们上前用身体挡住,病人才没被伤害。“但病人的家属看到这样子,马上就要求撤回到省中医院。”记者从视频看到,3名保安被打一轮后,身上已经染到血迹。“其实是他的血,我们只是有点痛,没受伤。”保安曹先生乐观地说。

  凌晨1时许,派出所民警到场将胡海林带走处理。
(责任编辑:邵沛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具