搜狐网站
健康频道 > 保健 > 女性健康

孕妇吃水果每天两份即可

来源:京华时报 作者:杨凤立
2010年08月25日10:39

  很多孕妇认为孕期多吃水果对自己对胎儿都好,因此在夏秋季节水果大量上市时大快朵颐。不过专家提醒孕妇,水果吃多了,很可能导致糖分摄入超标,胎儿成“巨大儿”,给分娩带来问题。其实孕妇每天吃两份水果即可。

  海淀区妇幼保健院产一区主任医师段志坚接受记者采访时指出,虽然提倡孕妇孕期适量食用蔬菜水果,但对于孕妇来说,蔬菜由于富含维生素等而糖分不高是更健康的选择。而水果却不宜吃太多。因为有些水果(如桃)的含糖量比较高,孕妇吃多了很可能导致血糖异常,甚至发展成妊娠期糖尿病。而对于胎儿来说,糖分是最容易增长其体重的,如果胎儿成长为“巨大儿”,不但给分娩造成一定困难,而且对于孩子今后的健康也是不利的。

  因此专家提醒孕妇,每天吃两份水果足够了,如一个苹果、一个梨,或一块西瓜、一个香蕉。如果感觉水果吃多了,就要减少主食的量,因为碳水化合物也含糖比较多。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具