搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

常吃垃圾食品性格变暴力

来源:汉网-现代健康报 作者:王文平
2010年08月20日15:07

  英国牛津大学的科学家发现,长期吃垃圾食品可能会增加暴力行为。

  研究显示,吃垃圾食品的人更愿意用暴力行为解决问题,脾气也更坏。科学家解释说,当大脑极度缺乏重要营养成分,尤其是 缺乏大脑神经元的重要组成成分欧咪伽-3脂肪酸时,大脑会失去灵活性,注意力不集中,自制力受损,暴力倾向增加。而垃圾食品营养成分单一,长期食用会造成营养缺失。

  世界卫生组织(WHO)公布的全球十大垃圾食物有油炸类食品、腌制类食品、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等)、 饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干)、汽水可乐类食品、方便类食品(主要指方便面和膨化食品)、罐头类食品(包括鱼肉类和水果类)、话梅蜜饯类食品(果脯)、冷冻甜品类食品(冰淇淋、冰棒和各种雪糕)、烧烤类食品。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具