搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 产业动态

药监局曝光33种假药 黔消毒水企业产假眼药

来源:新京报 作者: 魏铭言
2010年08月18日08:01

  昨天,国家药监局集中曝光“同仁眼清”、“同仁耳黄金”等33种假药,并警示消费者勿听信网络上某种药品可治愈疑难杂症的虚假宣传,更无通过邮购的方式,购买有神奇疗效的所谓药品。

  北京市药监局昨晚表示,将根据国家药监局提供的线索,在全市追查是否有上述33种假药制售或使用的情况。

  消毒产品企业生产眼药水

  记者从药监部门了解到,在网络和外省市一些媒体上宣传、经销的“同仁眼清”,自称是“百年同仁堂发明的新药水”,并宣称白内障、玻璃体混浊只需一滴。在消费者投诉的规格为20ml的“同仁眼清”包装盒上,标注了“同仁堂(香港)医药科技研究有限公司技术支持”的字样。其生产企业是黔东南州苗山苗族药物制品有限公司。

  经向贵州省卫生部门核实,这家公司只持有消毒产品的生产许可证。目前,当地卫生行政部门已责令其立即停止生产销售,并回收违规消毒产品,对该公司进行行政处罚。

  同仁堂药品使用注册商标

  昨日,中国北京同仁堂(集团)有限公司新闻宣传部负责人姜晓东介绍,所谓“同仁堂(香港)医药科技研究有限公司”与北京同仁堂没有任何关系。与“同仁眼清”一起被药监部门曝光的假药中,还有假冒“同仁堂”名号的“同仁耳黄金”、“同仁厂”生产的“生物降压方”等。

  针对目前假劣药品通过网络虚假宣传、跨区域邮售等情况,北京市药监局提醒消费者,购买药品时,一定要认准药品的注册商标,比如北京同仁堂的药品都使用“同仁堂”注册商标。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具