搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

19岁母亲带着1岁儿子喝药自杀 均中毒昏迷(图)

来源:重庆晨报
2010年08月16日08:28

  本报讯 (记者 顾晓娟 实习生 诸霓雯)昨日上午,市六院外警车呼啸,年仅19岁的母亲小娟和她1岁4个月大的儿子睿睿,被紧急送到医院抢救。母子俩都有深度中毒的症状,特别是年幼的睿睿口吐白沫,上吐下泻,已昏死过去。

  在抢救过程中,昏迷中的小娟为抢救儿子才说出真相:她和儿子都喝了敌敌畏!

  民警送来昏迷母子

  昨天上午10:20,一辆巴南区警车直奔市六院急诊室,“我车上有两个危急病人,医生在哪里呀?”年近40岁的民警大叫着,从车上抱下一个小男孩,男孩的妈妈在一旁已奄奄一息。

  “小男娃只有这么点长,让人看了都心痛。”目击者李先生比划着告诉记者,男幼儿六七十厘米高,才一两岁,刚送来时上吐下泻,嘴挂白沫,而他的妈妈脸色铁青,昏昏沉沉的,医生不停用力摇晃问她:“你们究竟喝了什么啊?”

  妈妈带着儿子喝药

  女子奄奄一息,似乎一心求死,只是偶尔张开眼睛,但拒绝说话。“你们究竟喝了什么?”医生一遍遍询问,女子最终说出真相:“我们两个都喝了敌敌畏!”

  “是有机磷中毒,快抢救!”医生们赶紧组织治疗,同时派救护车将男孩送往儿童医院。经抢救后,小男孩的妈妈被转入内科重症监护室。

  急诊医生忙完后发现,送人的民警已离开医院,“只知道他是巴南区的民警,在南岸铜元局长江电工厂医院附近捡到这对母子时,小男孩口吐白沫,他的妈妈艰难地举起手臂,向警车求救。

  女子醒来 只字不说

  昨日下午2:30左右,经过两次洗胃和不断输液,小男孩的妈妈终于睁眼,但仍时而清醒,时而昏迷,焦躁不安,对任何人的询问都只字不答。

  医生介绍,目前女子生命体征平稳,但仍未脱离生命危险,还需进一步观察。

  幸运的是,儿童医院也传来好消息,经过抢救,深度中毒的小男孩体征逐渐平稳。市六院护士们赶紧给孩子的妈妈报告了好消息,女子终于开口说话称,她在重庆有个家,还有个亲哥哥。

  原本年底就要结婚

  原来,女子叫小娟,现在才19岁,今年底才满20岁,男孩睿睿是她的儿子,仅1岁4个月大。

  昨天傍晚6点过,小娟家住巴南界石的姑爷赶到市六院,随后她的哥哥李某从白市驿赶来。

  “她怎么这么傻呀,不是说年底就要结婚了吗?”李某告诉记者,妹妹和妹夫还没结婚,生了小孩后也没上户口。因今年底才到法定婚龄,小娟说过准备结婚的事。不过,最近妹妹也常有一些不满意的话,如抱怨家里没钱之类的话。

  “两个人都没考虑好,就有了小孩。”李某叹气,妹妹和妹夫都没有稳定的工作,“怎么养小孩哟?”而且小娟个性倔强,想要做什么就做什么,父母也很着急。

  一家人都进城务工

  记者从小娟的哥哥口中打听到住址后,昨日傍晚赶到南岸铜元局,小娟和丈夫、公婆一家住在铜建村175号。

  “不会哟,我今天早上还看到小娟的。她抱着儿子,还有说有笑。”邻居们说,小娟的公公以拾荒为生,婆婆则在街上给人擦皮鞋。尽管一家人生活不宽裕,但老两口特别喜欢小孙子。

  两个月前,因老家的土屋年久失修,老两口借了几万元钱,一家四口回家修房子。但前不久,小娟两口子又回来了。

  一邻居说,小娟的丈夫前天下午3点过还在他的小店买烟,有说有笑的。而小娟的丈夫小肖和公婆电话都关机,记者无法联系到他们一家。

  婆媳关系一直不好

  昨天傍晚8点,邻居才将小娟的遭遇告诉小肖。小肖今年21岁,说妻子和母亲老是板着脸,两人不和睦,让他很为难。前不久,小娟和他们回老家修房子,没想到和母亲又吵架了,还打了起来。母亲刀子嘴豆腐心,爱念叨,而小娟一不顺心就黑脸。

  担心气坏母亲,小肖就带小娟先回城。小肖没有稳定的工作,小娟回城后说没钱,先卖了洗衣机,前天又卖了冰箱和功放。小肖一气之下就提出,要是小娟再和母亲不和睦,就只能和小娟分手了。没想到,小娟留下一张字条“我走了”,就再不见人了。

  “我还以为她生气,回亲戚家了。”小肖说,现在父母还不知道这事,他会先照顾好妻子和儿子。

  昨日,市六院,轻生女子在接受洗胃手术抢救治疗。 本报记者 胡杰 摄

  19岁妈妈你怎么这样糊涂?

  母子昨幸被民警送到市六院,目前生命体征平稳,但女子仍未脱危险

(责任编辑:高原)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具