搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

垃圾食品或导致过敏症

作者:欧飒
2010年08月12日11:01

  意大利研究人员发现,垃圾食品可能会减少肠道中有益细菌数量,使人容易患哮喘、湿疹等过敏症。

  饮食说 佛罗伦萨大学保罗·廖内蒂博士比较不同地方儿童肠道内细菌。研究对象分别生活在意大利佛罗伦萨和西非国家布基纳法索一个村庄。研究人员发现,布基纳法索孩子肠道中与肥胖症相关的微生物少得多,有助于防止发炎的微生物多得多。这些孩子的饮食主要包括谷物、豆子和蔬菜,而肉、油和糖在那些佛罗伦萨孩子饮食中占有相当高比例。

  英国《每日邮报》援引廖内蒂的话报道:“布基纳法索孩子的饮食是典型的传统非洲农村饮食,脂肪和动物蛋白质含量低,淀粉、纤维和植物多糖丰富,以素食为主。”他说,人体肠道内存在数以万亿计有益微生物,它们是帮助消化食物、抵御病原体、降低发炎风险的基本“器官”。富含红肉、糖和油的饮食会削减这些有益微生物数量,使人容易过敏。

  营养说 英国营养学家珍妮·克拉克希望人们从小养成健康的饮食习惯。她建议家长让孩子早餐喝高纤维的麦片粥,可以配上香蕉或几片全麦面包。

  克拉克说,家长应让孩子常喝水,不要喝碳酸饮料;晚饭以两素一荤搭配最为适宜。

  另外,如果家长怀疑孩子吃某种食物会胃肠不舒服,不必立刻把它列入“黑名单”,可以尝试换个做法或减少吃这种食物的次数。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具