搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

年轻妈妈粗心酿惨剧 出生20天婴儿呛奶窒息死亡

来源:南海网 作者:韩建东 黄武 王燕
2010年08月11日13:53
  一个初为人母的女士因喂奶时没注意,婴儿回奶因呛奶导致婴儿窒息,意外死亡。医院儿科医生建议,初为人母的妈妈,在给幼婴喂奶时应注意方式方法,以免造成不可挽回的后果。

  昨日下午,在医院急诊中心,一对年轻夫妇,怀抱面色惨白、四肢发冷的女婴急匆匆来到医院,请求医生救治。儿科刘主任在急救室为患儿进行了详细的检查,发现患儿呼吸全无、双目紧闭、瞳孔放大,心电图也显示没有波动。在采取相应救治措施后,也不见婴儿有心跳迹象。医生告诉这对小夫妻,孩子已经死亡。

  据女婴母亲介绍,女儿出生才20天,身体健康状况良好,中午时她给孩子喂过奶后便躺在床上睡觉,下午2点多钟醒来后惊讶地发现,孩子面色惨白,没了声息,感觉不对的她立即与丈夫将女儿抱到医院求诊。

  刘主任介绍,在患儿的气管里发现有奶水存留,估计是患儿回奶时,因躺着无法吐出以致回咽呛奶导致窒息死亡。她建议初为人母的年轻妈妈,不要让刚喂完奶的婴儿躺在床上,应该横抱使婴儿上身略微抬高,喂奶完后,应将婴儿再竖着抱起让其头部枕着母亲肩膀,然后轻拍婴儿的后背,待其打嗝后才可将婴儿躺在床上,否则可能因婴儿回奶、呛奶导致窒息死亡。
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具