搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

吃个鸡蛋从头补到脚

来源:搜狐健康论坛 作者:整合
2010年08月06日06:26
导读:鸡蛋是自然界的一个奇迹,一个受过精的鸡蛋,在温度、湿度合适的条件下,不需要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡。同样,鸡蛋也是一种营养非常丰富的食品,其中含有优质蛋白质、脂肪、卵磷脂、多种维生素和铁、钙、钾等人体所需要的多种矿物质。

  营养专家范志红在搜狐博客里写道:

  不知为什么,我对蛋黄的热爱远胜过蛋白。如果一个煮鸡蛋摆在面前,通常我会高高兴兴地把蛋黄吃掉,而吃蛋白的时候就颇感勉强。特别是用蒸蛋器来做白煮蛋的时候,少放点水,蛋黄就特别细嫩可口,美味犹如蟹黄。然而,在宾馆用早餐的时候,几乎每次都能见到很多人把蛋黄扔掉,只吃蛋白。看到这种情况,很想建议宾馆,干脆把鸡蛋切开,蛋黄和蛋白分开销售,让人们各取所需,岂不减少浪费?

  ——摘自范志红博客http://snowheart19.blog.sohu.com/

  曾经,鸡蛋被人们当成珍贵的补品,只有孩子、老人、病人、孕产妇才有吃它的权利。现在生活好了,山珍海味都不再新鲜,小小的鸡蛋地位更是越来越低:胆固醇太高、脂肪太多、老人不能吃、慢性病人不能吃……这些“反健康”的帽子被扣在鸡蛋头上,让越来越多的人开始怕吃鸡蛋、少吃鸡蛋、甚至不吃鸡蛋。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:王磊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具