搜狐网站
健康频道 > 保健 > 男性保健

喝酒吃辣小心前列腺告“急”

来源:荆楚网-楚天都市报 作者:陈卫群
2010年07月27日14:07

  举世瞩目的南非世界杯足球赛早已尘埃落定了,但电视机前许多男球迷的前列腺却出问题了。这是怎么回事呢?

  原来世界杯期间,很多男性喜欢聚集一起,大量饮酒。由于男性的前列腺炎对酒精十分敏感。当受到酒精刺激后,局部毛细血管迅速扩张、充血,使细胞组织间液体渗出增多,发生水肿。前列腺被酒精“灌醉”,很可能导致尿道空间被压迫,出现排尿困难、下体疼痛等急性前列腺炎的症状,严重时会发生急性尿潴留,滴尿不出。而原本就患慢性前列腺疾病的患者,饮酒后症状可能加重。

  为了避免前列腺组织长期、反复地慢性充血,必须忌烟酒、戒辛辣。前列腺炎患者一定要克服这些不良嗜好,尤其在疾病的缓解期,更应注意持之以恒,以免因一时的痛快而加重病情,导致长时期的痛苦。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具