搜狐网站
健康频道 > 保健 > 健康饮食

身体渴了什么样 缺水10大信号

来源:搜狐健康论坛
2010年07月27日06:30
导读:如今,重视喝水的人,越来越多了;但真正会喝的人,却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。[推荐阅读:关于水你我很无知 ]

 


  人体70%都是水,一旦身体缺水,身体各个部位都可能罢工。美国“福克斯新闻网”近日提醒,在炎炎夏日,要警惕身体缺水的10大信号。

  口腔干燥 舌头肿胀

  身体缺水的第一信号是口渴。脱水会导致口干和舌头轻微肿胀,所以夏季要及时喝水。

  小便深黄色

  随着血压下降和身体组织缺水,脱水者的肾脏会浓缩尿液甚至阻止尿液产生。尿液浓度随之增加,其颜色也会逐步加深,严重时呈深黄色甚至琥珀色。

  便秘

  当肠道吸收过量水分时,就会发生便秘。身体一旦缺水,肠道就会吸收更多水分予以补充体液,从而导致大便干结。

  皮肤缺乏弹性

  脱水会降低皮肤弹性。医生通过“挤捏试验”快速检查皮肤弹性,判断病人是否脱水。

  专家提醒:看眼睑 喝水巧达标

  夏季气温高,汗液分泌旺盛,水分流失大,因此必须及时补充水分。通常说的“每天要喝8大杯”只是个推荐,因为每个人失水量不同,需要补充的量自然各异。衡量身体是否缺水的基本标准是:自己不口渴、眼睑丰润有光泽。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:王磊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具