搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

暑假意外伤害高发 南京半个月近500名儿童骨折

来源:新华网 作者:朱旭东
2010年07月19日15:51
  暑假是儿童意外伤害的高发期,记者7月16日从南京市儿童医院门诊了解到,暑假刚刚才半个月,骨科门诊就接待了近500个骨折儿童来院就诊。儿童暑期安全如何守护,给家长敲响了警钟。

  记者在儿童医院采访时发现,四楼外科门诊格外繁忙,一个上午就接诊了三四十个骨折的儿童。10岁的谦谦在做游戏时,从二楼平台上失足滑落,造成手臂骨折;6岁的小芸下楼梯时,脚踩空了,从楼梯上跌落下来,造成小腿骨折;一些孩子因玩“轮滑”导致骨折或踝关节脱位及软组织挫伤。

  专家提醒,暑假期间保护儿童安全的责任从学校转移到家长,家长首先应担当起监护和提醒的责任。其次,社区缺乏足够宽敞和安全的儿童活动场地,也是导致儿童意外伤害的原因之一。孩子玩“轮滑”受伤,主要伤及膝关节、踝关节,还有肘关节。如果家长在发现孩子受伤后局部出现肿胀,并且不让人碰,不能走路,就要警惕孩子出现了骨折现象,需及时送往医院治疗。
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具