搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

襄樊高龄产妇早产“袖珍男婴”仅比奶瓶略长

来源:现在网-长江商报 作者:张凌 龚波
2010年07月19日15:12

  16日,经过襄樊市第一人民医院48小时的紧急救治,一产妇产下的早产“袖珍”男婴目前生命体征基本稳定。

  该院儿科重症监护病房负责人涂明辉医生说,14日,一位患有妊高症的产妇在怀孕29周时,分娩了一个体重只有980克的“袖珍”男婴。这个男婴的头只有鹅蛋大小,胳膊仅有成人的手指那么细,身长比奶瓶长不了多少。

  “这个‘袖珍’男婴属早产儿、超低出生体重儿,患有新生儿吸入综合征等多种危及生命的疾病。”涂医生说,男婴出生后,被及时送进了该院儿科重症监护病房进行观察救治。据了解,这名患有妊高症的产妇今年30岁,来自襄樊市区,7月13日,因感身体不适进入该院。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具