搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-新闻、视点类型 > 睡个好觉容易吗

一项研究指出:睡不够6小时心脏病风险加倍

来源:环球时报-生命时报 作者:杨孝文
2010年07月12日17:15

  据英国《每日邮报》5月6日报道,一项研究指出,每晚睡眠时间不足6小时的人患心脏病的几率将是睡足6小时者的2倍。不仅如此,缺少睡眠还会大大提高患高血脂、高血压以及肥胖症的几率。该结果已被刊登在5月1日的《睡眠》杂志上。

  此项研究由匹兹堡大学医学院的研究小组进行。研究人员在对1214名成年人进行调查后发现,与心脏病有关的症状会受到睡眠时间的影响。该学院精神病学副教授玛蒂卡·霍尔说,这种关系在每晚睡眠时间低于6小时的参与者中表现得最为明显。

  有意思的是,这项研究同时发现,睡眠时间过长的人同样会出现类似症状。与睡眠时间过短或者过长的人相比,每晚睡眠时间在7—8小时的人出现这些健康问题的可能性要低45%。研究人员认为,在几十年内都没有正常睡眠的年轻女性,因心脏病导致的死亡率已经呈现出上升趋势。

(责任编辑:霍键)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具