搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

武汉免费避孕药具进医院 住院分娩产妇均可领取

来源:汉网-长江日报 作者:李艳梅
2010年06月30日14:27
  免费避孕药具进医院住院分娩产妇均可领取

  产后不久又怀孕,产妇意外妊娠对身体伤害大。今日起,在全市医院产科,产妇均可免费领取避孕药具,接受生殖健康服务。

  昨日,市人口计生委、市卫生局联合启动“避孕药具进产科”活动。在市妇幼保健中心,副市长刘顺妮将制作精美的避孕药具盒发放到产妇手中。这份避孕药具盒里除药具外,还有计生政策、避孕方法、优生优育、妇幼保健、生殖健康等宣传小册子。

  市计生委负责人说,我市在社区已有近5000个基层免费药具发放点,针对部分育龄妇女多次人流、引产,流动人口、未婚女青年非意愿受孕增多等问题,人口与计生部门将逐步推行“避孕药具进医疗服务机构”等“十进”服务,拓宽药具使用的覆盖面,减少育龄妇女和流动人口的意外妊娠、人流和引产。
()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具