搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

接生婆凭经验判定不会临产 40岁产妇家中分娩遇险

来源:大洋网-信息时报 作者:黄廷首 通讯员 邓奕茂
2010年06月11日09:01
 失去孩子的男子十分悲伤。信息时报记者 陆明杰 摄
 失去孩子的男子十分悲伤。信息时报记者 陆明杰 摄

  信息时报讯 (记者 黄廷首 通讯员 邓奕茂) 昨天下午2时左右,海珠区石榴岗路台涌村对面新市场一出租房内,一名40岁的高龄产妇,疑因未在医院分娩,导致大出血及女婴死亡。事发后,产妇被送往省二院救治,生命已无大碍。

  省二院妇产科外,产妇的丈夫正在焦急等待。据他介绍,他姓林,是一名司机;妻子叫陈淑娥,今年40岁,已是第二胎。前不久,林先生曾带妻子到医院检查过,医生说一切正常,临产期则为下周。于是,林先生找了个年逾六旬,有接生经验的老妪照顾妻子。昨天中午12时许,陈淑娥感到腹痛,但老妪凭经验,认为她没那么快临产,独自到楼下去了。等老妪发现时,陈淑娥已经大出血了。惊慌失措的老妪,赶紧拨打120电话求救。据救护医生介绍,救护人员赶到时,胎儿已经生了出来,但呼吸全无。

  (报料人:刘先生,奖50元)

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具