搜狐网站
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

北京非注册幼儿园加强手足口病监管 落实晨午检

来源:北京青年报
2010年05月26日09:38

  新华社电 北京市疾病预防控制中心昨表示,预计5月至7月,北京市手足口病将持续高发,特别是流动人口聚集处的城乡接合部仍将是集中发病地区。

  北京市疾病预防控制中心主任邓瑛说,手足口病发病快速上升,可能与全国疫情形势以及手足口病自身特点有关。另外,也与部分单位监管不到位有关,北京部分地区的非注册幼儿园、打工子弟学校卫生条件很差,一些幼儿园甚至没有洗手设施,晨午检制度等防病措施的落实也缺乏监管。

  日前,北京市卫生局发出通知,要求北京各区县卫生局要与当地教育部门密切配合,联合督促辖区内所有小学、托幼机构落实好晨午检制度。此外,重点加强对城乡接合部非注册幼儿园的督导,提高儿童家长防控手足口病的意识。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具