搜狐网站
健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 夏天别让脚气来烦你

角化过度型脚气临床表现

来源:搜狐健康论坛
2010年05月25日11:54

  角化过度型为足跟、足跖或足缘皮肤粗厚,皮肤纹理增宽加深,易发生皲裂,可因皲裂致出血及疼痛。皮疹冬季加重。

  本型多见于病程过长者。在发病初期,皮损特点基本同丘疹鳞屑型,后随病期延长及病情发展,逐渐出现皮肤角化过度,粗糙无汗,皮肤纹理增宽加深。此型特点为角质增厚、脱屑、干燥,累及整个足跖甚至向足背蔓延,双足对称发病。角化过度型足癣由于角质层细胞脱落缓慢以致角质层细胞堆积形成角化过度。在冬季气候干燥时,常发生皲裂,有的甚至到夏季也不能恢复。

  角化过度型足癣一般自觉无瘙痒,无皲裂时亦无疼痛,容易被患者忽视,很少治疗,以至皮损加重,引起自身手癣、体癣、股癣、甲癣等,并且成为重要传染源。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:李桂桂
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具