搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 搜狐健康专题-内容类型 > 专家谈更年期

激素补充药物有哪些种类?

来源:搜狐健康
2010年05月05日11:47

  【主持人】:目前激素补充药物有哪些种类?

    【张韶芬】:激素应用的种类还是很多的,主要是分为两个大类,一个是口服的用药,还有一类是经皮肤途径的用药。口服的用药又分为两大类,一个是天然的雌激素的补充,常常用的就是补佳乐,到我们体内以后,跟我们人体的雌激素是结构完全一样的。还有一类是人工合成的雌激素乙烯雌酚,这些合成的药物有很多毒副作用,另外在激素补充疗法这一块是不主张的,因为我们用激素补充治疗不是一天两天,是要用一个阶段,所以我们比较主流是口服的天然的雌激素。那么非口服的,有两大类型的激素治疗。具体应用来讲,一个要针对病人的情况,个体化的应用,还有要在剂量方面科学的采用最小的有效剂量。对于个体化治疗来讲,我们要补充的更年期女性当中,有两大类,一类有子宫的女性,还有一类是因为疾病因素,没有子宫,这两种补充的方法不太一样。如果有子宫的妇女,一定要加孕激素的,因为要保护子宫内膜。那么雌激素联合治疗的话,比如说克龄蒙,里面含有天然的雌激素,21天,最后的10天加了孕激素。这个药比较有特点,后面有两种药物压在一个片里面,所以病人用起来比较方便的,从什么颜色开始,吃完21天。如果没有子宫的女性,就不要孕激素,只要用雌激素补充就可以了。还有最低的有效剂量各个人不同的,对女性来讲来说,有效是要首先达到的目的,在有效的情况下,最低的有效值,这样的话,能够让她获得各方面的益处,同时也不会对人体造成负担。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:刘娟
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具