搜狐网站
健康频道 > 疾病常识 > 医疗常识

小儿先天性心脏病分清类型再治疗

来源:大河网-大河报
2010年04月30日09:24

  博友问:我的小孩有先天性心脏病,很着急,怎么治疗?什么时候做手术好?费用高吗?

  医生:多数患先天性心脏病的孩子,手术治疗后和正常孩子一样。建议您先带孩子去专科医院做一次检查,了解是什么类型的心脏病,什么时候做手术最合适。

  是否需要手术以及什么时候适合手术要看孩子的病情。对于一些简单、缺损不大的先心病,因为有机会自愈,最好等孩子大些,缺损不能愈合再做手术,而且那时候大多可以选择创伤小的介入手术。对于病情较重的孩子,需要尽早手术。简单观察,如果孩子皮肤没有发紫,生长发育和正常孩子基本一样,多数可以等大些做手术,相反,孩子如果经常感冒发热,发育明显差于正常同龄儿童,多数需要尽早手术。

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具