搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

中国红十字基金会推出救助贫困矮小患儿医疗项目

来源:新华网 作者:王思海
2010年04月26日08:09
  新华网北京4月25日专电(记者王思海)25日,中国红十字基金会携手金赛药业推出“红十字天使计划——金赛矮小儿童医疗救助项目”,资助家庭贫困的矮小患儿接受治疗,并通过各种活动推动社会正确认识、对待矮小病症,引导人们去接受能真正长高的专业治疗。

  中国红十字基金会秘书长助理雷淑敏介绍,“红十字天使计划——金赛矮小儿童医疗救助项目”目前已经帮助全国30多个省份的114名矮小患者实现了长高的梦想,家庭贫困、患有重组人生长激素缺乏适应症、比同龄人平均身高矮30%的儿童都有机会接受救助。

  北京儿童医院主任医师巩纯秀说,由于人们缺乏对矮小病症的认识,很多矮小人失去了骨骺闭合前的增高机会。首都儿科研究所儿童内分泌科主任李辉说,4岁是判定儿童矮小的分界线,检查和治疗矮小应前往儿科内分泌科,只要在骨骺闭合前及早治疗,矮小儿童是有希望达到正常身高的。
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具