搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

新品被投诉会致婴儿皮疹 帮宝适称产品未入中国

来源:大洋网-广州日报 作者:黄佩 全杰
2010年04月22日13:58

  新品被投诉会致婴儿皮肤发疹 帮宝适称产品未入中国

  本报讯 (记者黄佩、全杰)婴儿纸尿裤品牌“帮宝适”近日陷入了质量危机。虽然宝洁中国表示,在美国被投诉存在质量隐患的帮宝适未在中国上市,但中国妈妈们对该品牌的担心却没有办法化解。昨天记者在各大育儿网站上看到,不少妈妈都在“声讨”帮宝适,其中用后出现红疹问题反映最多。记者从广州市消委会了解到,暂时没有收到有关因使用帮宝适出现红疹症状的投诉。

  据悉,美国宝洁公司近期推出的一款基于“Dry Max”技术的新款帮宝适尿布产品受到消费者的抨击,至今已收到数百宗投诉。很多消费者表示,婴儿用过新款纸尿裤后,皮肤开始发疹。宝洁中国表示,这一系列的新产品尚未在中国投放。记者昨天走访广州部分超市,确实未发现该产品。

  儿科专家:

  纸尿裤要勤换不可偏小偏紧

  昨天记者在广州妈妈网等育儿网站上看到,很多家长都在探讨是否继续使用帮宝适,大家反映最多的问题就是在使用该产品后,部分宝宝出现皮疹、瘙痒等症状,有家长怀疑在中国销售的帮宝适也存在某方面的质量问题。

  不过,儿科专家表示,孩子屁股出现红疹等症状,不一定是因为纸尿裤的质量有问题,没有及时更换纸尿裤,或纸尿裤太小太紧,还有一些宝宝的皮肤本来就敏感容易过敏,都可能导致红疹。

  专家提醒:纸尿裤不可偏小偏紧,否则会影响孩子的生长发育。另外,随着婴儿的成长,尿量增大时,一定要挑选吸湿快的纸尿裤。更重要的是要勤换纸尿裤。

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具