搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

湘手足口病疫情显著上升 卫生疾控部门全力应对

来源:新华网 作者:黄兴华
2010年04月22日08:56
  新华网长沙4月21日电(记者黄兴华)记者21日从湖南省卫生厅获悉,湖南省手足口病疫情近期显著上升,重症、死亡病例明显增加,大部分死亡病例病情进展迅速,防控形势十分严峻,湖南省卫生疾控部门正在全力应对。

  湖南省2010年3月份全省报告手足口病2844例,死亡10例。到目前为止,2010年湖南手足口病死亡病例已达23例。

  湖南省儿童医院感染二科主任李双杰介绍,往年湖南手足口病4月份才进入高发期,今年1月下旬就开始,来得早、来得快,病情严重。这几天,这个医院每天接待三四百名患者。

  据长沙市手足口病监测情况显示,今年疫情比去年同期明显上升,尤其是3月29日以来,连续三周新增病例数大幅增加,病例报告数较去年同期上升了40%,手足口病已经进入流行期。

  为搞好手足口病防控工作,湖南省卫生厅要求,加强疫情分析,尽早发现疫情苗头。重点督促高发地区、重症病例和死亡病例数较多的地区严格落实各项防控措施。强化基层医疗卫生人员的业务培训,加强重症病例的早发现、早报告、早治疗,切实降低病死率。

  同时,湖南集中打击非法行医,防止扣留病人,延误病例的抢救时机,并广泛开展面向重点人群的健康教育,提高群众的防控意识与水平。
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具