搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

年轻女子因工作压力大常生闷气致乳头出血

来源:中国新闻网 作者:高虹
2010年04月20日15:05
  近日,哈尔滨市民林小姐来到哈市妇幼保健医院,几天前,她的乳房上莫名开始起皮,后来乳头竟开始流血。

  “以前我的乳房曾长过一个拇指大小的肿瘤,当时到医院看过,大夫说是良性的,观察了一段时间后,那个良性肿瘤竟自己消失了。”林小姐对市妇幼保健医院乳腺保健科的大夫说,她怀疑是几年前的肿瘤恶化了。

  经过医生检查,林小姐的乳房内除了有增生结节外,并未发现其他异常。“只是普通的乳腺炎。而乳头的起皮和流血是因为有炎症了。”该科医生讲,从中医角度来看,女人的乳房与胃部相连,而乳头则主要与气血有关。在与林小姐谈话中医生发现,林小姐负责公司接待业务,工作压力大,而且常因工作或生活生闷气,过度焦虑便引起其乳头发炎。医生建议林小姐,平时注意调节自己的脾气,尽量避免生气。(记者 高 虹) (来源:黑龙江晨报)
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具