搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

新款帮宝适遇质量危机 被指造成婴儿化学烧伤

来源:千龙网
2010年04月20日15:11

  综合:妈妈不选择——宝洁帮宝适 婴儿健康杀手

  哪个妈妈不想给自己的孩子最好的?那娇嫩的肌肤让人总有种吹弹可破的怜惜。但是,现在宝宝皮肤杀手出现了。宝洁公司对其帮宝适尿布产品进行的近25年以来最大规模的一次升级,目前遭遇严重质量危机。一些消费者表示,他们的子女在使用这款产品之后不久便出现了皮疹、烧伤等状况。下面请看千龙网综合整理。

  宝洁旗下帮宝适产品遭遇质量危机 被指造成婴儿化学烧伤

  据路透社报道,宝洁公司对其帮宝适尿布产品进行的近25年以来最大规模的一次升级,目前遭遇严重质量危机。一些消费者表示,他们的子女在使用这款产品之后不久便出现了皮疹、烧伤等状况。

  一位名为瓦伦坦的消费者表示,她可能不会再购买任何宝洁产品。瓦伦坦说,她的四个月大的女儿自出生以来就一直使用宝洁的帮宝适Swaddlers尿布。而从本月早些时候开始,瓦伦坦开始为她的女儿使用含有“Dry Max”干燥技术的最新宝洁尿布产品。宝洁公司宣称,这款产品更为轻薄,同时具有更强的水分吸收能力。但是瓦伦坦指出,在她的女儿使用这款产品不久之后便出现了皮肤发红的情况,并且还形成了水泡。

  瓦伦坦表示,在这段时间内,她的女儿除了使用新的尿布之外,其他的任何生活方式都没有发生改变。瓦伦坦称,根据医院的检查报告,她女儿的上述症状是由化学烧伤造成,而在一个星期之后,她女儿的烧伤部位在被碰触之后仍然会出现出血症状。

  目前,公众对于宝洁新帮宝适产品的一系列抨击已经通过Facebook等社交网站迅速传播开来。截至本周一,Facebook上一个专门针对帮宝适质量问题的讨论小组的成员人数已经达到1053人,他们要求宝洁公司立即重新推出旧版的帮宝适尿布。

  这款新升级产品成为数百公众抨击的目标,对于这个价值80亿美元的品牌而言,宝洁信誉也正面临巨大冲击。

  美国西北大学管理学院教授卡尔金斯(Tim Calkins)表示:“宝洁公司现在已经被这件事搞得手忙脚乱。如果这样一款产品对宝洁的企业形象造成不利影响,那么这将真的成为一个大问题。”

  宝洁公司从2009年上半年开始推出使用“Dry Max”技术的新尿布产品,并且在随后的时间内逐步替换了帮宝适Swaddlers及Cruisers等旧版产品。截至今年3月份,宝洁公司已经全面完成了产品替换,目前市面上仅有最新产品可售。

  宝洁公司婴儿护理部门新闻发言人麦克克莱尔表示,如果消费者提起了严厉的投诉,那么宝洁的健康及安全部门将对此进行调查。

  宝洁爆发产品质量危机 帮宝适被指损害婴儿健康

  据路透社报道,近日宝洁公司的新款帮宝适尿布已经开始上市,并且通过网络以及其它媒体做了大量广告。但这款新款纸尿布却收到很多美国消费者的抨击和投诉。很多消费者表示,在婴儿用过这款新款纸尿布后,皮肤开始发疹。

  据宝洁公司表示,他们坚持认为这款纸尿裤上市后得到市场积极响应。但至今这款新产品现已经收到数百个消费者的投诉,而且负面消息比较多,这对价值80亿美元的宝洁品牌是一个极大威胁,这会涉及到对宝洁品牌信任的问题上来。据一位消费者表示,她四个月大的女儿自从出生就开始使用帮宝适纸尿裤,因为帮宝适纸尿裤是宝洁公司的新产品,且广告上表述说这款新款纸尿裤吸收好,且超薄舒适。但是自从她的女儿使用后,皮肤就开始变紫,而且起了很多水疱。这位消费者称他的女儿在使用这款新款纸尿布后已经被诊断为化学烧伤,孩子还会有出血症状,这对孩子健康影响的严重性可想而知。

  截至本周一,Facebook上一个专门针对帮宝适质量问题的讨论小组的成员人数已经达到1053人,他们要求宝洁公司立即重新推出旧版的帮宝适尿布。据Facebook调查,一些对这款新款纸尿布样品免费使用的人,虽然大约有225469名使用者认为这款纸尿布还是很不错的。但这其中也不乏一些持反对意见的消费者。据市场营销教授卡尔金斯(Tim Calkins)表示,如果一件新产品在上市后给宝洁公司带来很多负面消息,那这就就会出大问题。

  宝洁公司新升级帮宝适尿布引发质量危机

  据国外媒体报道,宝洁公司近25年来对旗下帮宝适尿布产品所作的最大规模的一次升级却引发了严重质量危机。一些消费者反映,他们的孩子在使用了升级后的帮宝适尿片后出现了皮疹和烧伤症状。

  虽然宝洁公司强调升级后的帮宝适尿片取得了很好的市场效应,然而现在的情况却是它成了公众投诉的焦点,这使得宝洁公司建立起来的80亿美元品牌信用遭受巨大冲击。

  截至本周一,Facebook上一个反对帮宝适新产品的讨论小组成员人数已经达到1053人,他们强烈要求宝洁公司马上复出旧版的帮宝适尿布。对此,美国西北大学管理学院教授蒂姆·卡尔金斯(Tim Calkins)称:“保洁公司这次遇到了大麻烦,如果像帮宝适这样的产品引发了对公司的负面评论,那么这将是一个大问题。”

  文章来源:千龙综合整理

转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具