搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 健康饮食

孕妇产后吃猪蹄炖花生可促进乳汁分泌(图)

来源:新华网 作者:徐姗
2010年04月18日09:31
增乳是“猪蹄”非猪脚

  产后奶水不足让很多新妈妈放弃母乳喂养,坊间普遍相信,产后吃猪脚炖花生可促进乳汁分泌,你可得分清楚,真正能通乳的其实是猪蹄,因胶质含量较丰富,吃猪脚其它部位虽然也能吃到胶质,但量较少、脂肪也较多。 猪蹄肉少、皮多,胶质含量相对较多,至于猪蹄外的猪脚或蹄膀部位,则会吃进较多的油脂。建议孕妇多吃底下的蹄子,少吃其他部位。

  为了促进乳汁分泌,产后缺乳常用食材,包括猪蹄、鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鲇鱼、墨鱼、河虾、赤小豆(或红豆)、花生、葱白、甜酒酿、豆腐、芝麻、金针花、莴苣、无花果等。不过,要保持乳汁充沛,还得保持饮食均衡营养丰富,要不,吃什么都没用。(记者 徐姗)
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具