搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 保健 > 保健常识

春季进补应边补边泻 阿胶美容应防上火

来源:京华时报 作者:杨凤立
2010年03月17日11:50

  本报讯 冬天里很多市民有进补的习惯,很多人到了春天依然在补。专家指出,春季进补如果过量很容易出现上火、起痘痘等问题。如果进补不当,补药也可能害人。

  专家指出,冬天里的膏方进补是在天气寒冷、人的抵抗力下降的情况下进行的,补品从药味来看都是偏温、养血、补脾补肾的。如果到了春季继续进补,由于药味偏热,人就容易上火、起痘痘,严重的还可能出现牙疼、咽喉痛、便秘、血压增高、中风等问题。

  一般来说,进入春季后正常人不必进补。而体质虚弱的人、老年人根据个人体质可以适量进补,但最好要遵医嘱,别盲目进补。有些女性出于美容等目的服用阿胶等补品,阿胶确实有养血、健脾的功效,但比较滋腻,最好遵医嘱搭配清热的药物或促进消化的,避免上火。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具