搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
健康频道 > 健康产业 > 健康新闻

六大寺庙今天免费开放 灵隐寺要送20万份腊八粥

来源:杭州网—杭州日报
2010年01月22日08:15

    农历腊月初八,是传统节日腊八节。腊八节喝碗腊八粥,是杭州老习俗。

  今天,灵隐寺、净慈寺、法喜寺、法净寺、法镜寺和灵顺寺六大寺庙,免费开放一天。

  灵隐寺同时举行“走出灵隐、施粥与民”活动,主题为“和谐、祥和、吉祥”,不仅给市民游客送去吉祥,更能延续中国传统民俗文化。

  早上9点开始,灵隐寺在出口处免费布施腊八粥。此外,还将在上城、下城、西湖、江干、拱墅、余杭六大城区,以及福利院、养老院设立17个施粥点。

  灵隐寺介绍,去年腊八节,他们准备了5万份腊八粥,有的市民拿着锅来排队。今年他们准备了20万份,让更多人能吃到。

  “腊月初一就开始准备。一千多位义工帮忙,5口大锅每天煮粥,每口大锅煮300斤。后来又

  增加了3口大锅,一小时煮一锅。

  “今年腊八粥,原材料非常好。去核的桂圆肉,小红枣、莲子、花生、赤豆等,光采购原料,寺院就花费了50万元。然后还用了糯米9000斤,3吨多白糖,还有5吨赤豆等,煮出来的腊八粥口感又糯又香。”

  来源:杭州日报 作者:记者 李静

责任编辑:魏小刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

我要搜索 疾病  药品  咨询好大夫

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具